Related Posts
-
MENGENAL OLAHAN KOPI KHAS VIETNAM
Pencinta kopi pasti sudah tidak asing lagi dengan kopi Vietnam. Vietnam adalah salah satu negara yang terkenal dengan olahan kopinya. Tidak hanya menjadi kesukaan masyarakat Vietnam saja, keunikan dan cita rasa kopi dari negara tersebut juga menarik perhatian para pecinta kopi dunia. Berikut ini adalah beberapa macam olahan kopi khas Vietnam yang bisa Anda coba. …
-
HARIO V60 VS CHEMEX
HARIO V60 VS CHEMEX Salah satu metode seduh kopi manual yang kita ketahui adalah pour over, dan alat seduh yang sering diugunakan oleh home brews dan juga beberpa kedai kopi untuk metode seduhan pour over adalah hario V60 dan juga chemex. Ada beberapa perbedaan pada kedua alat ini. Dan tentunya, masing-masing memiliki keunggulan dan …
-
RESEP TEH TARIK MADU
RESEP TEH TARIK MADU Teh tarik adalah salah satu minuman yang nikmat dan menyegarkan. Hampir setiap kalangan menyukai minuman yang satu ini. Teh tarik banyak dijumpai di daerah Asia Tenggara, termasuk Indonesia. Perpaduan antara teh dan susu menjadikan minuman ini memiliki cita rasa yang khas dan wangi yang harum.Sesuai dengan namanya, teh tarik dibuat dengan …
-
FAKTA – FAKTA MENARIK KOPI ROBUSTA
FAKTA – FAKTA MENARIK KOPI ROBUSTA Para pencinta kopi pasti udah tau kalau terdapat berbagai jenis kopi yang dijual di pasaran. Secara umum, biji kopi terbagi menjadi 3 jenis, yakni Robusta, Arabika, dan juga Liberika. Namun, kali ini kita akan mengetahui lanjut seputar kopi Robusta dan kenapa jenis kopi ini spesial di mata penikmat …
-
MANFAATKAN PAPER FILTER BEKAS SEDUHANMU UNTUK TANAMAN YUK!
MANFAATKAN PAPER FILTER BEKAS SEDUHANMU UNTUK TANAMAN YUK! Hai Brewers! Paper filter atau penyaring kertas hanya bisa digunakan satu kali. Dan untuk menggalakkan gerakan zero wasting, yuk manfaatkan paper filter kembali untuk tanaman di rumahmu. Lalu apa manfaat paper filter pada tanamanmu? Simak jawabannya disini yuk! Sebagai penyaring yang menghalau tanah Biasanya jika kamu menanam …
0
Related Posts
-
TIPS AGAR BISNIS COFFEE SHOP MERAIH KESUKSESAN
Saat ini coffee shopmenjadi bagian gaya hidup masyarakat di Indonesia, khususnya di kalangan anak muda. Dengan semakin tingginya minat masyarakat terhadap coffee shop ini membuat bisnis coffee shop tentunya memiliki peluang yang besar. Anda bisa memilih bisnis ini, terlebih jika di lingkungan tempat tinggal Anda belum terdapat coffee shop / kedai kopi. Nah, agar bisnis …
-
KARAKTERISTIK KOPI HITAM YANG NIKMAT
KARAKTERISTIK KOPI HITAM YANG NIKMAT Ada banyak sekai macam pilihan jenis kopi yang ada di pasaran yang terkadang membuat para penikmat kopi kebingungan dalam menentukan kopi mana yang akan mereka coba. Walaupun produk-produk yang banyak di jual dipasaran memiliki kualitas yang baik, para penikmat kopi masih perlu menentukan kopi hitam yang enak dan cocok untuk …
-
PELAYANAN BISNIS COFFEE SHOP YANG DISUKAI PELANGGAN
PELAYANAN BISNIS COFFEE SHOP YANG DISUKAI PELANGGAN Salah satu cara menciptakan kepuasan pelanggan adalah dengan memberikan pelayanan terbaik. Karena dengan memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, dapat menjadi tolak ukur kesuksesan dalam menciptakan loyalitas dan kepuasan pelanggan. Berikut adalah Pelayanan Bisnis coffee shop yang disukai pelanggan. Pelayanan Yang Cepat Dengan pelayanan cepat kepada pelanggan maka …
-
RESEP: ICED TARO LATTE
RESEP: ICED TARO LATTE Pastinya anda sering mendapati tulisan taro pada varian rasa makanan atau minuman seperti puding, macam-macam kue, ice cream, dan juga menu minuman. Taro adalah jenis umbi berwarna ungu yang sering kita sebut sebagai talas. Taro juga termasuk jenis makanan yang sangat populer karena rasanya yang manis, aromanya yang nikmat, dan …
-
MEMBUAT COLD BREW COFFEE DIRUMAH
MEMBUAT COLD BREW COFFEE DIRUMAH Para pecinta kopi pasti sudah familiar dengan istilah Cold Brew. Tapi, tahu kah anda, bagaimana cara membuat cold brew coffee yang nikmat? Cara pembuatan cold brew ini bukanlah kopi panas yang ditambahkan es, tetapi kopi yang diseduh dengan menggunakan air dingin. Cara membuat cold brew pun simple hanya dengan memakai …
0
Related Posts
-
TIPE-TIPE PENGGILING KOPI (GRINDER)
Banyak yang bertanya, “Mengapa harus menggiling biji kopi sesaat sebelum menyeduh?” Sebenarnya, tidak diharuskan. Namun, sangat disarankan untuk rasa yang lebih optimal. Karena kopi yang sudah digiling terlebih dahulu lalu disimpan dalam wadah, lebih cepat berubah aroma dan rasanya dibandingkan menyimpan biji kopi utuh. Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa …
-
MENGENAL CITA RASA ARABIKA MALABAR
MENGENAL CITA RASA ARABIKA MALABAR Indonesia terkenal memiliki berbagai varian kopi dengan cita rasa yang khas. Salah satunya adalah Arabika Malabar. Biji kopi Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 …
-
CIRI-CIRI KOPI YANG SUDAH KADALUARSA
CIRI-CIRI KOPI YANG SUDAH KADALUARSA Kopi sudah menjadi sahabat bagi banyak orang karena kopi menawarkan banyak sekali manfaat bagi para penikmatnya seperti menghilangkan stres, meningkatkan konsentrasi saat sedang bekerja, hingga bisa menenangkan pikiran dari aromanya yang wangi ketika diseduh. Bubuk kopi yang segar mempunyai rasa dan aroma yang jauh lebih nikmat daripada bubuk kopi …
-
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN DALAM MEMILIH LOKASI USAHA COFFEE SHOP
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN DALAM MEMILIH LOKASI USAHA COFFEE SHOP Besarnya peluang bisnis kopi di Indonesia membuat semakin banyak coffee shop baru yang bermunculan di berbagai daerah. Bahkan kini sudah banyak pemilik coffee shop yang berhasil membuka cabang di banyak kota. Berbicara tentang bisnis coffee shop, salah satu hal penting yang harus dipikirkan dan direncanakan dengan matang adalah memilih …
-
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR Arabika Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 – 21oC, dan memiliki curah hujan 2000 mm/tahun. Petani kopi di kawasan ini selalu memperhatikan biji-biji kopi yang …