Related Posts
-
HARIO V60 VS CHEMEX
HARIO V60 VS CHEMEX Salah satu metode seduh kopi manual yang kita ketahui adalah pour over, dan alat seduh yang sering diugunakan oleh home brews dan juga beberpa kedai kopi untuk metode seduhan pour over adalah hario V60 dan juga chemex. Ada beberapa perbedaan pada kedua alat ini. Dan tentunya, masing-masing memiliki keunggulan dan …
-
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM MERACIK HOUSE BLEND
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN SEBELUM MERACIK HOUSE BLEND Kopi house blend adalah campuran dari beberapa macam varian kopi untuk menghasilkan cita rasa yang sesuai dan cocok ketika dibuat espresso dan menu kopi lainnya. Kopi house blend merupakan salah satu signature dari sebuah coffee shop / kedai kopi, dan dapat diartikan sebagai ciri khas …
-
BERBAGAI PILIHAN MENU BERBASIS ESPRESO
BERBAGAI PILIHAN MENU BERBASIS ESPRESO Ketika mengunjungi Coffee Shop, pastinya Anda akan menemukan mesin espresso. Espreso adalah jenis kopi yang berasal dari italia. Espresso dihasilkan dengan cara mengekstraksi biji kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan tinggi. Espresso adalah inti/dasar untuk menu minuman berbasis kopi. Saat ini ada banyak sekali berbagai …
-
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR Arabika Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 – 21oC, dan memiliki curah hujan 2000 mm/tahun. Petani kopi di kawasan ini selalu memperhatikan biji-biji kopi yang …
-
KAPANKAH MASA KADALUARSA KOPI?
MASA KADALUARSA KOPI? Sudah tidak diragukan lagi kalau kopi adalah minuman yang paling nikmat di dunia. Rasa dan aromanya berpadu sempurna menciptakan kenikmatan alami yang tiada tandingannya. Di pasaran tersedia berbagai macam kopi, mulai dari biji kopi mentah (green beans), biji kopi yang telah disangrai (roasted beans), hingga bubuk kopi yang siap untuk diseduh. Anda bisa membelinya …