Related Posts
-
KARAKTERISTIK KOPI HITAM YANG NIKMAT
KARAKTERISTIK KOPI HITAM YANG NIKMAT Ada banyak sekai macam pilihan jenis kopi yang ada di pasaran yang terkadang membuat para penikmat kopi kebingungan dalam menentukan kopi mana yang akan mereka coba. Walaupun produk-produk yang banyak di jual dipasaran memiliki kualitas yang baik, para penikmat kopi masih perlu menentukan kopi hitam yang enak dan cocok untuk …
-
KEKURANGAN BISNIS FRANCHISE
KEKURANGAN BISNIS FRANCHISE Bagi Anda yang ingin memulai bisnis, tentu menjalankan salah satu bisnis franchise yang sedang viral adalah pilihan yang menarik. Model bisnis franchise memiliki beberapa keuntungan, salah satunya adalah memudahkan para pebisnis untuk memulai bisnisnya dengan sistem dan brand yang sudah ada. Dibalik kelebihannya, tentunya model bisnis franchise juga memiliki beberapa …
-
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR Arabika Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 – 21oC, dan memiliki curah hujan 2000 mm/tahun. Petani kopi di kawasan ini selalu memperhatikan biji-biji kopi yang …
-
MANFAAT KOPI HITAM TANPA GULA UNTUK TUBUH
MANFAAT KOPI HITAM TANPA GULA UNTUK TUBUH Kopi merupakan penyumbang terbesar dari kafein, sebuah stimulan yang membantu orang merasa lebih bersemangat. Kafein dari secangkir kopi hitam dapat sangat cepat terserap ke dalam darah hanya dalam waktu 20 menit, dan akan menetap dalam aliran darah selama lebih dari 12 jam. Tak lama setelah tegukan pertama anda, …
-
MESIN ESPRESSO (COFFEE MACHINE) PERTAMA DI DUNIA
MESIN ESPRESSO (COFFEE MACHINE) PERTAMA DI DUNIA Espresso adalah minuman yang dihasilkan dengan mengekstraksi biji kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan tinggi. Espresso berasal dari Bahasa Italia yang berarti express atau “cepat” karena dibuat untuk disajikan dengan segera kepada pelanggan. Pembuatan minuman (brewing) kopi seperti ini dikembangkan di Milan, Italia, sejak awal abad ke-20. Angelo Moriondo adalah …