Related Posts
-
TIPE-TIPE PENGGILING KOPI (GRINDER)
Banyak yang bertanya, “Mengapa harus menggiling biji kopi sesaat sebelum menyeduh?” Sebenarnya, tidak diharuskan. Namun, sangat disarankan untuk rasa yang lebih optimal. Karena kopi yang sudah digiling terlebih dahulu lalu disimpan dalam wadah, lebih cepat berubah aroma dan rasanya dibandingkan menyimpan biji kopi utuh. Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa …
-
PERSIAPAN MENYAMBUT RAMADHAN UNTUK PECINTA KOPI
PERSIAPAN MENYAMBUT RAMADHAN UNTUK PECINTA KOPI Bulan Ramadhan sebentar lagi tiba. Pada bulan suci tersebut, umat Muslim akan menjalankan ibadah puasa selama satu bulan penuh. Bagi para pecinta kopi, tentunya akan akan ada perubahan jadwal ngopi harian, maka dari itu sangat penting untuk mempersiapkan tubuh agar tidak kaget dengan perubahan yang terjadi …
-
CHOCOLATE POWDER COFFEELAND INDONESIA
CHOCOLATE POWDER COFFEELAND INDONESIA Chocolate Powder Coffeeland Indonesia merupakan minuman cokelat siap saji yang terbuat dari biji kakao berkualitas tanpa pewarna buatan dan pemanis buatan. Chocolate Powder Coffeland Indonesia dapat diolah menjadi minuman panas / dingin, sebagai bahan pembuatan pudding atau juga menjadi bahan dasar untuk pembuatan kue. Konsistensi cita rasa yang istimewa dan …
-
TIPS MEMILIH SUSU UNTUK SEDUHAN KOPI BERBASIS ESPRESSO
TIPS MEMILIH SUSU UNTUK SEDUHAN KOPI BERBASIS ESPRESSO Ada banyak kreasi minuman kopi yang membutuhkan susu sebagai campurannya. Diantaranya seduhan kopi berbasis espresso, seperti cappucino, latte, macchiato, dan mochaccino. Cita rasa kopi menjadi lebih ringan dan mudah diterima oleh orang-orang yang mungkin tidak terlalu menyukai kopi pahit setelah dicampurkan dengan susu. Di dunia kopi, susu segar …
-
PERJALANAN KOPI DARI HULU KE HILIR
PERJALANAN KOPI DARI HULU KE HILIR Sebelum dapat diseduh dan dinikmati, biji kopi mengalami perjalanan dan proses pengolahan yang panjang. Proses tersebut terdiri atas pemanenan, penjemuran, penyangraian, dan penyeduhan sampai dapat menjadi sebuah sajian minuman yang mantap. Buah kopi yang telah dipanen harus segera diolah untuk mencegah terjadinya reaksi kimia yang bisa menurunkan mutu …