Related Posts
-
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP GRAB AND GO
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP GRAB AND GO Grab and go atau yang sering kita sebut dengan Take away memiliki arti dibungkus. Dimana makanan yang dipesan akan dibungkus dan dibawa pulang. Biasanya pembeli yang memilih untuk take away tidak memiliki cukup waktu untuk dine in. Atau bisa juga mereka ingin menikmati makanannya bersama keluarga dirumah. …
-
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI Ada banyak sekali pembahasan mengenai proses pasca panen kopi, mulai dari proses paca panen biasa hingga ke yang sifatnya eksperimental. Proses pasca panen, adalah hal yang sangat penting, karena karakter dan cita rasa kopi dipengaruhi dari proses pasca panennya. Proses pasca panen yang sedang populer saat ini adalah proses …
-
STRATERGI PENJUALAN UNTUK COFFEE SHOP SELAMA PANDEMI COVID-19
-
MENGENAL FAKTA UNIK & MENARIK DARI KOPI ROBUSTA
MENGENAL FAKTA UNIK & MENARIK DARI KOPI ROBUSTA Secara umum terdapat 2 jenis kopi yaitu Arabika dan Robusta. Meskipun sebagian besar perdagangan kopi di dunia di dominasi oleh Arabika, bukan berarti Robusta tidak memiliki peran yang penting dalam dunia kopi. Robusta berasal dari kata “robust” yang artinya kuat. Sesuai dengan gambaran postur (body) atau tingkat kekentalan yang kuat. Kopi Robusta …
-
MENGENAL PROSES PASCA PANEN KOPI : PROSES KERING & BASAH
MENGENAL PROSES PASCA PANEN KOPI : PROSES KERING & BASAH Proses kopi dilakukan setelah buah kopi (coffee cherry) dipetik, buah kopi harus melalui beberapa pilihan proses untuk menjadi biji kopi hijau (green bean). Proses kopi ini bertujuan untuk melepas / membersihkan kulit dan buah kopi yang masih menempel pada kulit tanduk kopi. Kualitas Kopi di tentukan …