Related Posts
-
MEMBUAT ICED COFFEE LATTE
MEMBUAT ICED COFFEE LATTE Minuman dingin ala kafe bisa menjadi ide untuk menemani akhir pekan Anda dirumah. Salah satu minuman ala kafe yang mudah dibuat dirumah adalah iced coffee latte. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan sederhana untuk membuat iced coffee latte yang rasanya persis seperti di coffeeshop. Bahan yang diperlukan: • Kopi • Ice cube …
-
COARSE GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN FRENCH PRESS
COARSE GRIND SIZE: UKURAN GILINGAN UNTUK SEDUHAN FRENCH PRESS Sudah bukan menjadi rahasia umum bahwa coffee grind size juga dapat mempengaruhi seduhan kopi. Ukuran kopi yang digiling berpengaruh pada saat proses ekstraksi atau pada saat kopi bertemu dengan air untuk mengeluarkan karakter rasa kopi yang diinginkan. Menariknya, masing-masing metode seduhan kopi memiliki grind sizenya …
-
ALASAN KENAPA COFFEE MOCKTAIL MENJADI TREND MINUMAN KOPI 2022
ALASAN KENAPA COFFEE MOCKTAIL MENJADI TREND MINUMAN KOPI 2022 Menurut hasil survey, ditahun 2022ini es kopi susu akan tersaingi oleh hadirnya es kopi lainnya yang berwujud mocktail. Tahun ini coffee mocktail merambah di mana-mana. Banyak kedai kopi yang meluncurkan signature coffee mocktail yang menjadi daya tarik bagi para penikmat kopi. Lalu, kenapa tren ini begitu cepat merebak dan mudah diterima? Menurut beberapa …
-
MENGENAL KARAKTERISTIK KOPI TORAJA
MENGENAL KARAKTERISTIK KOPI TORAJA Kopi Toraja adalah salah satu varian populer yang memiliki kualitas terbaik di Indonesia. Kopi yang berasal dari tanah Toraja, Sulawesi Selatan ini memiliki rasa yang khas dan karakter yang unik. Bernama latin Celeber Kalosi, kopi Toraja telah dikenal oleh para pencinta kopi di seluruh dunia. Menjadi salah satu kopi Indonesia …
-
MENGIDENTIFIKASI DEFECT PADA KOPI
MENGIDENTIFIKASI DEFECT PADA KOPI Defect atau cacat pada kopi adalah karakteristik sensasi rasa kopi yang tidak menyenangkan (negatif) yang terjadi karena beberapa faktor, diantaranya adalah pengolahan green bean yang tidak hati-hati, proses panen yang tidak tepat, kadar air yang kurang tepat selama penyimpanan, atau adanya cacat fisik pada biji kopi yang menyebabkan cacat rasa …