Related Posts
-
PELAYANAN BISNIS COFFEE SHOP YANG DISUKAI PELANGGAN
PELAYANAN BISNIS COFFEE SHOP YANG DISUKAI PELANGGAN Salah satu cara menciptakan kepuasan pelanggan adalah dengan memberikan pelayanan terbaik. Karena dengan memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan, dapat menjadi tolak ukur kesuksesan dalam menciptakan loyalitas dan kepuasan pelanggan. Berikut adalah Pelayanan Bisnis coffee shop yang disukai pelanggan. Pelayanan Yang Cepat Dengan pelayanan cepat kepada pelanggan maka …
-
CARA SEDUH MENGGUNAKAN MOKA POT
CARA SEDUH MENGGUNAKAN MOKA POT Bagi parapenikmat kopi, meski tak mempunyai alat penyeduh kopi secanggih di coffee shop favoritnya, mereka masih tetap bisa menikmati kopi dengan menggunakan alat seduh sederhana dirumah, salah satunya adalah dengan menggunakan moka pot. Moka pot adalah salah satu alat seduh espresso non machine, dimana bubuk kopi yang ditaruh diantara …
-
PERJALANAN KOPI DARI HULU KE HILIR
PERJALANAN KOPI DARI HULU KE HILIR Sebelum dapat diseduh dan dinikmati, biji kopi mengalami perjalanan dan proses pengolahan yang panjang. Proses tersebut terdiri atas pemanenan, penjemuran, penyangraian, dan penyeduhan sampai dapat menjadi sebuah sajian minuman yang mantap. Buah kopi yang telah dipanen harus segera diolah untuk mencegah terjadinya reaksi kimia yang bisa menurunkan mutu …
-
LENGKAPI SELURUH KEBUTUHAN COFFEE SHOP ANDA HANYA DI COFFEELAND INDONESIA
LENGKAPI SELURUH KEBUTUHAN COFFEE SHOP ANDA HANYA DI COFFEELAND INDONESIA Memiliki coffee shop sendiri tentunya merupakan impian bagi sebagian orang. Banyak wirausahawan yang sukses dengan menggeluti bisnis f&b seperti coffee shop. Saat ingin memulai bisnis coffee shop, sebaiknya Anda tidap perlu pusing memikirkan berapa modal untuk memulai bisnis coffee shop dalam skala besar. Mulailah secara bertahap, meskipun …
-
MUSUH UTAMA KOPI
MUSUH UTAMA KOPI Kopi yang nikmat adalah kopi yang terjaga kesegaranya. Karena tingkat kesearan kopi akan mempengaruhi aroma dan citarasa hasil seduhan. Secara umum, kopi yang masih berbentuk biji akan awet lebih lama jika kita ingin menyimpannya. Biji kopi yang masih utuh akan bertahan tiga sampai empat bulan setelah kopi di roasting. Sedangkan kopi …