Related Posts
-
MENGGARAP PELUANG BISNIS DARI TREND WORK FROM CAFE
Seiring dengan semakin berkembangannya dunia digital, fleksibilitas dan mobilitas adalah salah satu faktor pentin dalam dunia kerja. Pasca pandemi covid 19, banyak sekali pekerja dan pelajar yang menjadikan cafe / coffee shop sebagai alternatif tempat kerja selain kantor, terlebih saat ini ada banyak sekali yang memberikan suasana nyaman, santai, dan cocok utuk bekerja. Work from …
-
JADI BARISTA HARUS BISA LATTE ART?!
Barista adalah ‘seniman kopi’ yang punya pengetahuan tentang kopi dan juga bisa membuat, menghias, dan menyajikan kopi untuk pelanggan. Tidak hanya menyajikan kopi saja, seorang barista juga harus memiliki pengetahuan tentang biji kopi, menguasai cara menggunakan dan merawat mesin espresso, dan juga harus memiliki kemampun untuk membuat Latte Art. Seorang barista setidaknya harus bisa membuat sajian latte …
-
3 HAL PRIORITAS YANG WAJIB DIMILIKI PENIKMAT KOPI PEMULA
3 HAL PRIORITAS YANG WAJIB DIMILIKI PENIKMAT KOPI PEMULA Kopi memang sudah lama sekali menjadi minuman yang sangat populer di seluruh dunia. Dahulu kopi dianggap sebagai minuman orang tua, namun di zaman sekarang kopi sudah menjadi minuman yang wajib dikonsumsi anak muda, bahkan meminum kopi sudah menjadi gaya hidup. Semakin meningkatnya kepopuleran minuman kopi, semakin …
-
SILATURAHMI VIRTUAL TANPA TEMU DENGAN KOPI
SILATURAHMI VIRTUAL TANPA TEMU DENGAN KOPI Lebaran tahun ini sungguh sangat berbeda. Tak ada temu dan tatap muka. umat Islam dianjurkan untuk melaksanakan salat Idul Fitri di rumah, tak ada mudik hari raya Idul Fitri yang menjadi momentum wajib masyarakat untuk bersilaturahmi dengan sanak keluarga. Menyusul larangan mudik, maka belakangan muncul anjuran bagi masyarakat untuk …
-
NEW PRODUCT COFFEELAND INDONESIA :READY TO DRINK (RTD) GINGER SERIES
NEW PRODUCT COFFEELAND INDONESIA :READY TO DRINK (RTD) GINGER SERIES Inovasi minuman botol setahun kemarin sangat happening dikalangan pecinta minuman RTD (Ready To Drink). Semenjak pandemi, para pebisnis usaha minuman, mulai dari minuman tradisional hingga kopi sepi customer. Untuk menyiasati agar bisnis tetap berjalan, dibuatlah inovasi minuman berbentuk botolan yang siap untuk dinikmati. Minuman …