Related Posts
-
WORK FROM CAFE DAPAT MENAMBAH PRODUKTIFITAS KERJA
WORK FROM CAFE DAPAT MENAMBAH PRODUKTIFITAS KERJA Sejak adanya kebijakan “work from home” akibat pandemi covid-19 membuat pola aktivitas berubah secara drastis. hadirnya kebijakan tersebut memembuat konsep kerja jarak jauh / remote working banyak diminati oleh para pekerja. Remote working adalah sebuah konsep bekerja yang memperbolehkan karyawan untuk bekerja di …
-
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60 Saat berkunjung ke kedai kopi / coffee shop tentunya Anda melihat menu manual brewing dengan teknik seduh V60 kan, sebenarnya, apa itu V60? Teknik V60 ini merupakan metode penyeduhan manual brewing yang dilakukan dengan cara menuangkan air panas secara perlahan dengan gerakan melingkar untuk menyeduh bubuk kopi. Teknik seduh …
-
HAL YANG BERKAITAN DENGAN KOPI, JANGAN DILAKUKAN SETIAP HARI!
HAL YANG BERKAITAN DENGAN KOPI, JANGAN DILAKUKAN SETIAP HARI! Kopi bisa menjadi sesuatu hal yang bermanfaat bisa juga menjadi boomerang bagi kita. Seperti mengkonsumsi kopi, bolehkan mengkonsumsi kopi setiap hari? Tidak ada pelarangan mengkonsumsi kopi setiap hari asalkan kita bisa menjaga kesehatan tubuh kita. setiap orang memiliki kondisi dan daya tubuh yang berbeda maka alangkah …
-
TENTANG MESIN KOPI (COFFEE MACHINE)
TENTANG MESIN KOPI (COFFEE MACHINE) Bagi penikmat kopi, mesin espresso menjadi alat yang paling penting dalam pembuatan kopi premium. Harganya pun tidak murah, sehingga anda harus menyiapkan budget untuk investasi jangka panjang. Biasanya mesin espresso yang dipilih adalah mesin yang semi otomatis yang berarti masih dilakukan tahapan lain yaitu grinder, dosing, tamping, dll. Anda juga …
-
COFFEE BREWING CONTROL CHART: PANDUAN MENDASAR PENYEDUHAN KOPI
COFFEE BREWING CONTROL CHART: PANDUAN MENDASAR PENYEDUHAN KOPI Untuk mendapatkan hasil seduhan yang baik dan konsisten tentunya diperlukan akurasi layaknya percobaan ilmiah. Pada tahun 1950-an, National Coffee Association menunjuk Dr. Ernest E. Lockhart, untuk melakukan serangkaian studi guna menentukan bagaimana caranya mendefinisikan “kualitas seduhan kopi”. Atas inisiatif National Coffee Association, dibentuklah Coffee Brewing Institute (CBI) sekitar tahun 1952 yang …