Related Posts
-
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO Padatnya rutinitas setiap hari sering kali membuat orang terburu-buru. Di tengah kondisi seperti ini setiap orang pun perlu untuk tetap fokus agar hasil pekerjaan tetap maksimal. Tidak jarang dari mereka menjadikan kopi espresso sebagai penyelamat. Jika dalam membuat kopi pour over menggunakan dripper ada 3 fase, dimana fase tersebutlah kopi mulai menampilkan profil rasa yang dimiliki. Espresso tidak ada …
-
3 HAL PRIORITAS YANG WAJIB DIMILIKI PENIKMAT KOPI PEMULA
3 HAL PRIORITAS YANG WAJIB DIMILIKI PENIKMAT KOPI PEMULA Kopi memang sudah lama sekali menjadi minuman yang sangat populer di seluruh dunia. Dahulu kopi dianggap sebagai minuman orang tua, namun di zaman sekarang kopi sudah menjadi minuman yang wajib dikonsumsi anak muda, bahkan meminum kopi sudah menjadi gaya hidup. Semakin meningkatnya kepopuleran minuman kopi, semakin …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …
-
FAKTA UNIK DAN MENARIK TENTANG LATTE ART YANG PERLU ANDA KETAHUI
FAKTA UNIK DAN MENARIK TENTANG LATTE ART YANG PERLU ANDA KETAHUI Bagi Anda yang hobi menikmati kopi barangkali sudah tidak asing lagi dengan latte art. Saat menikmati coffee latte hampir di semua coffee shop kita akan mendapati secangkir coffee latte dengan hiasan diatasnya. Hiasan khas yang memperindah kopi ini disebut latte art. Perlu anda tahu, Latte merupakan Espresso yang dikombinasikan dengan …
-
PENTINGNYA MANAJEMEN KEUANGAN UNTUK COFFEE SHOP
PENTINGNYA MANAJEMEN KEUANGAN UNTUK COFFEE SHOP Bagi pemilik kedai kopi biasanya mulai membangun bisnis berdasarkan kegemarannya pada dunia kopi. Dan pastinya pengelolaan kedai kopi tidak cukup hanya bermodalkan dengan kegemaran anda menikmati kopi. Ada tanggung jawab lain yang harus dilakukan agar kedai kopi tetap berjalan, memberikan rasa aman pada pegawai, membangun fasilitas yang lebih …