Related Posts
-
TIPS UNTUK TETAP FOKUS SAAT DI KANTOR
TIPS UNTUK TETAP FOKUS SAAT DI KANTOR Konsentrasi dan fokus adalah hal yang paling diperukan untuk mendapatkan hasil kerja yang optimal. Tanpa keduanya, perhatian Anda akan mudah teralihkan pada hal lain dan ketelitian terhadap hasil pekerjaan akan berkurang. Meurut penelitian, pekerja kantoran / karyawan kantor rata-rata mengalami interupsi setiap 11 menit selama bekerja. Sementara …
-
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP GRAB AND GO
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP GRAB AND GO Grab and go atau yang sering kita sebut dengan Take away memiliki arti dibungkus. Dimana makanan yang dipesan akan dibungkus dan dibawa pulang. Biasanya pembeli yang memilih untuk take away tidak memiliki cukup waktu untuk dine in. Atau bisa juga mereka ingin menikmati makanannya bersama keluarga dirumah. …
-
MAU IKUT AJANG KOMPETISI KEBARISTAAN? SIMAK TIPS BERIKUT!
MAU IKUT AJANG KOMPETISI KEBARISTAAN? SIMAK TIPS BERIKUT! Ada banyak sekali kompetisi kebaristaan yang diadakan di Indonesia dan di luar negeri. Kompetisi ini beragam jenisnya. Mulai dari pertandingan kebaristaan, manual brewing, menyangrai, hingga cup testing. Setiap pertandingan punya regulasi dan syarat mutlaknya sendiri. Banyak teman-teman barista ingin mengikuti ajang kompetisi untuk membuktikan sejauh mana kehebatan dan keterampilan mereka dalam meracik …
-
TENTANG BARISTA | MENGENAL TUGAS DAN KUALIFIKASI MENJADI SEORANG BARISTA
TENTANG BARISTA | MENGENAL TUGAS DAN KUALIFIKASI MENJADI SEORANG BARISTA Barista adalah sebutan untuk seseorang yang pekerjaannya membuat, menyiapkan dan menyajikan kopi berbasis espresso. Kata Barista berasal dari bahasa Italia yang berarti Bartender, yaitu seseorang yang menyiapkan segala macam minuman. Namun, seiring dengan berkembangnya zaman dan masuknya tren kopi, kata bartender kemudian diubah menjadi barista …
-
AIR YANG TEPAT UNTUK SEDUHAN KOPI
AIR YANG TEPAT UNTUK SEDUHAN KOPI Membuat kopi yang enak pastinya membutuhkan biji kopi yang berkualitas, barista hebat, hasil gilingan yang benar dan teknik seduhan yang tepat. Tapi perlu diingat, kandungan air yang tepat juga menjadi salah satu unsur penting dalam membuat secangkir kopi yang nikmat. Air yang memiliki kandungan mineral dan PH yang berbeda-beda …