Related Posts
-
TIPE-TIPE PENGGILING KOPI (GRINDER)
Banyak yang bertanya, “Mengapa harus menggiling biji kopi sesaat sebelum menyeduh?” Sebenarnya, tidak diharuskan. Namun, sangat disarankan untuk rasa yang lebih optimal. Karena kopi yang sudah digiling terlebih dahulu lalu disimpan dalam wadah, lebih cepat berubah aroma dan rasanya dibandingkan menyimpan biji kopi utuh. Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa …
-
5 TIPS MEMILIH TEMPAT UNTUK BUKA PUASA BERSAMA
5 TIPS MEMILIH TEMPAT UNTUK BUKA PUASA BERSAMA Dibulan ramadhan ini tentunya tak lengkap jika tidak mengadakan buka bersama dengan keluarga atau teman-teman, tak jarang banyak sekali yang memilih cafe / restoran sebagai tempat buka puasa bersama. Sayangnya tidak semua cafe / restoran bisa dijadikan lokasi berbuka puasa, salah satunya adalah karena tidak kebagian …
-
MENGENAL BAGIAN PENTING MESIN ESPRESSO DAN KEGUNAANYA
MENGENAL BAGIAN PENTING MESIN ESPRESSO DAN KEGUNAANYA Ketika berkunjung ke kedai kopi / coffee shop, pastinya kita sering melihat mesin espresso berdiri di meja bar. Mesin espresso ini banyak macamnya, dari ukuran, fungsi, teknologi, model dan juga harganya. Mesin espresso merupakan mesin atau alat yang dapat digunakan untuk melakukan rangkaian pembuatan kopi espresso. Mulai …
-
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP DINE IN
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP DINE IN Dine in memiliki arti makan di tempat. Dimana pelayan akan menghidangkan menu yang dipesan diatas meja. Konsep dine in menawarkan pelayanan serta pengalaman makan / minum dengan suasana yang berbeda. Sehingga konsep penjualan dine selalu menarik bagi pelanggan. Kelebihan Dine In Pembeli tidak perlu repot mencuci alat makan …
-
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO Padatnya rutinitas setiap hari sering kali membuat orang terburu-buru. Di tengah kondisi seperti ini setiap orang pun perlu untuk tetap fokus agar hasil pekerjaan tetap maksimal. Tidak jarang dari mereka menjadikan kopi espresso sebagai penyelamat. Jika dalam membuat kopi pour over menggunakan dripper ada 3 fase, dimana fase tersebutlah kopi mulai menampilkan profil rasa yang dimiliki. Espresso tidak ada …