Related Posts
-
CARA PERAWATAN HARIAN UNTUK MESIN ESPRESSO
CARA PERAWATAN HARIAN UNTUK MESIN ESPRESSO Mesin espresso adalah perlatan yang sangat penting dalam bisnis coffee shop. Maka dari itu, sangat penting melakukan perawatan harian untuk mesin espresso setiap setelah digunakan agar mesin selalu dalam keadaan yang prima. Jangan sampai konsumen Anda kecewa / mengeluhkan rasa kopi mereka tidak enak hanya karena mesin espresso yang …
-
KAPANKAH MASA KADALUARSA KOPI?
MASA KADALUARSA KOPI? Sudah tidak diragukan lagi kalau kopi adalah minuman yang paling nikmat di dunia. Rasa dan aromanya berpadu sempurna menciptakan kenikmatan alami yang tiada tandingannya. Di pasaran tersedia berbagai macam kopi, mulai dari biji kopi mentah (green beans), biji kopi yang telah disangrai (roasted beans), hingga bubuk kopi yang siap untuk diseduh. Anda bisa membelinya …
-
SERUPA TAPI TAK SAMA, APA BEDANYA GREEN TEA & MATCHA?
SERUPA TAPI TAK SAMA, APA BEDANYA GREEN TEA & MATCHA? Apakah anda termasuk greentea lovers atau matcha lovers? Green tea dan matcha adalah bahan dasar yang bisa dijadikan sebagai makanan atau minuman populer yang bermanfaat bagi kesehatan. Misalnya, menurunkan berat badan hingga menyehatkan jantung. Selama ini kita mengira bahwa greentea dan matcha adalah sama. Padahal, green …
-
PEMANIS ALAMI UNTUK KOPI ANDA
MEMBUAT KOPI TETAP MANIS TANPA TAMBAHAN GULA Denga atau tanpa gula, sejatinya kopi tetap bisa dinikmati. Tidak ada yang salah, ini hanyalah soal selera. Dan ternyata mengkonsumsi 3 cangkir kopi hitam per hari dapat menyehatkan tubuh asal tidak ditambahkan gula. Sebaiknya ganti dengan pemanis alami seperti agave dan madu. Kali ini kami merangkum alternatif sehat dan alami …
-
TAMBAHKAN GARAM PADA KOPI ANDA, DAN RASAKAN MANFAATNYA
TAMBAHKAN GARAM PADA KOPI ANDA, DAN RASAKAN MANFAATNYA Bagi anda yang suka meracik masakan di dapur, tentu sudah tidak asing dengan garam. Sebagai bumbu dapur, garam kerap ditambahkan untuk memberi cita rasa gurih pada makanan. Tanpa adanya garam, cita rasa makanan dirasa kurang sedap dan hambar, sehingga membuat kita tak berselera menyantapnya. Garam sejatinya diperlukan …