Related Posts
-
COLD BREW COFFEE : SAJIAN NIKMAT SEDUHAN KOPI DINGIN
COLD BREW COFFEE : SAJIAN NIKMAT SEDUHAN KOPI DINGIN Menyeruput segelas kopi dingin di siang terik tentunya jauh lebih menyegarkan daripada secangkir kopi panas. Cold Brew saat ini memang menjadi sangat populer, bahkan banyak yang mengklaim jika kopi ini jauh lebih sehat dibandingkan ice coffee biasa. Secara garis besar, Cold brew coffee merupakan sebutan untuk sebuah …
-
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI Proses pasca panen adalah salah satu bagian terpenting dalam perjalanan biji kopi. Bagaimana tidak, karena pada proses ini lah karakter dari cita rasa biji kopi terbentuk. Pada atikel sebelumnya, kami sudah membahas beberapa proses pasca panen seperti full washed, semiwashed, dan natural honey. Pada kesempatan kali ini kami akan …
-
MANFAAT COLD BREW COFEE UNTUK KESEHATAN
MANFAAT COLD BREW COFEE UNTUK KESEHATAN Membahas kopi memang tidak akan ada habisnya, karena ada banyak sekali pecinta kopi mulai dari kalangan remaja, orang dewasa, dan juga orang tua. Hal ini dapat dilihat dari maraknya coffee shop dan banyaknya variasi hidangan kopi, salah satunya adalah cold brew coffee. Cold brew coffee merupakan sebutan untuk …
-
RESEP: CAKE KOPI ISTIMEWA
RESEP: CAKE KOPI ISTIMEWA Akhir pekan adalah waktu yang cocok untuk mengisi waktu dengan melakukan hobi, ataupun berkumpul berama keluarga dirumah. Walaupun hanya sekedar minum kopi sambil memakan beberpa camilan rasanya sudah sempurna. Pada kesempatan kali ini, kami ingin membagikan Resep Cake Kopi Istimewa untuk dinikmati bersama keluarga dirumah. Bahan-bahan yang diperlukan: 15 gr susu …
-
BOLEHKAH KOPI SISA DIKONSUMSI KEMBALI?
BOLEHKAH KOPI SISA DIKONSUMSI KEMBALI? Berapa cangkir kopi yang anda konsumsi setiap harinya? Rata-rata orang disarankan untuk mengonsumsi 3-6 gelas per hari, ini pun tergantung kondisi kesehatan tubuh masing-masing. Tak semua orang kuat minum hingga enam cangkir, terkadang satu cangkir saja tak habis. Anda termasuk salah satu orang yang kerap menyisakan kopi, dan meminumnya kembali …