Related Posts
-
MAU MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP SETELAH LEBARAN? SIMAK STEP BY STEPNYA!!
MAU MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP SETELAH LEBARAN? SIMAK STEP BY STEPNYA!!! Menjelang lebaran, konsumsi masyarakat biasanya akan meningkat. Hal itu juga didukung oleh meningkatnya kebutuhan persiapan Idul Fitri. Setelah lebaran pun konsumsi masyarakat masih terus berlanjut, tak jarang banyak yang memanfaatkan momen ini dengan memulai bisnis baru, slaah satunya adalah bisnis coffee shop. Prospek …
-
MEMBUAT ORANGE COFFEE MOCKTAIL
ORANGE COFFEE MOCKTAIL Saat ini kopi sudah menjadi kebutuhan gaya hidup sehari-hari bagi penikmatnya. Kalau kita lihat kedai-kedai kopi yang ada di kota padang hampir semuanya selalu dipenuhi pengunjung. Belum lengkap rasanya hari-hari tanpa kehadiran secangkir kopi. Kebutuhan akan kopi inilah yang membuat mereka yang menjadi pelaku di industri kopi semakin kreatif untuk mengembangkan …
-
PERBEDAAN KOPI PREMIUM DAN KOPI SPECIALTY
PERBEDAAN KOPI PREMIUM DAN KOPI SPECIALTY Kopi adalah minuman yang sangat digemari oleh masyarakat. Dan saat ini ada banyak sekali orang yang mulai tertarik dengan dunia kopi, mereka mulai mempelajari asal usul kopi yang mereka minum, mencari tahu cara pengolahan pasca panennya, hingga metode seduh seperti apa yang pas untuk seduhan kopi mereka. Ada …
-
FAKTA MENARIK DARI KOPI ARABIKA
FAKTA MENARIK DARI KOPI ARABIKA Saat mendengar Kopi Arabika apa yang ada di benak Anda? Bayak oran yang mengidentikan kopi arabika itu adalah kopi “mahal”. Istilah ini memang benar adanya. Lalu, apa yang membuat kopi arabika ini menjadi mahal? Kali ini kami akan mengulas lebih dalam fakta-fakta menarik Kopi Arabika. Yuk simak pembahasannya! Sejarah Kopi Arabika …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …