Related Posts
-
WAKTU YANG DIANJURKAN UNTUK MINUM KOPI
WAKTU YANG DIANJURKAN UNTUK MINUM KOPI Minum kopi kerap jadi rutinitas pagi kebanyakan orang. Ada pula yang bilang jika belum ‘ngopi’ rasanya ada yang kurang. Namun, rupanya pemilihan waktu untuk minum kopi punya efek pada hari Anda. Mengapa kita harus minum kopi di waktu yang tepat? Tentu agar Anda dapat merasakan manfaat maksimalnya. Jika …
-
MEMBUAT ESSENTIAL OIL DARI KOPI
MEMBUAT ESSENTIAL OIL DARI KOPI Saat ini, aromaterapi dengan menggunakan essential oil sedang digemari oleh masyarakat karena memiliki manfaat yang luar biasa. Selain untuk relaksasi, essential oil juga dipercaya baik untuk kesehatan tubuh. Essential oil adalah minyak yang diekstrak dari tumbuhan / biji-bijian diperoleh melalui distilasi (melalui uap dan atau air) atau metode mekanis, …
-
BEDA GRIND SIZE, BEDA JUGA CARA SEDUHNYA
BEDA GRIND SIZE, BEDA JUGA CARA SEDUHNYA Selain menjadi ritual / kegiatan yang menyenangkan, menggiling kopi sesaat sebelum menyeduhnya juga bertujuan untuk menjaga aroma dan kesegaran kopi tersebut. Ukuran gilingan biji kopi atau grind size juga akan mempengaruhi cita rasa hasil seduhan kopi. Yang menarik, untuk metode seduh yang satu dengan yang lain memerlukan grind size yang berbeda. …
-
HAL TENTANG KOPI YANG SELAMA INI DINGGAP BENAR, PADAHAL BELUM TENTU
HAL TENTANG KOPI YANG SELAMA INI DINGGAP BENAR, PADAHAL BELUM TENTU Kopi sering sekali menjadi pilihan di pagi hari sebagai minuman penambah semangat. Namun sayangnya, ada beberapa hal yang selama ini dianggap benar tentang kopi, ternyata pada kenyataannya salah. Penasaran hal apa saja yang selama ini kita anggap benar tentang kopi? Yuk simak artikel berikut! Orang …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …