Related Posts
-
MENGGARAP PELUANG BISNIS DARI TREND WORK FROM CAFE
Seiring dengan semakin berkembangannya dunia digital, fleksibilitas dan mobilitas adalah salah satu faktor pentin dalam dunia kerja. Pasca pandemi covid 19, banyak sekali pekerja dan pelajar yang menjadikan cafe / coffee shop sebagai alternatif tempat kerja selain kantor, terlebih saat ini ada banyak sekali yang memberikan suasana nyaman, santai, dan cocok utuk bekerja. Work from …
-
COLD BREW COFFEE : SAJIAN NIKMAT SEDUHAN KOPI DINGIN
COLD BREW COFFEE : SAJIAN NIKMAT SEDUHAN KOPI DINGIN Menyeruput segelas kopi dingin di siang terik tentunya jauh lebih menyegarkan daripada secangkir kopi panas. Cold Brew saat ini memang menjadi sangat populer, bahkan banyak yang mengklaim jika kopi ini jauh lebih sehat dibandingkan ice coffee biasa. Secara garis besar, Cold brew coffee merupakan sebutan untuk sebuah …
-
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI Ada 3 hal yang mempengaruhi karakteristik kopi yang akan kita nikmati diantaranya, kualitas biji kopi, metode seduh dan level roasting. Dan pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai roasting, umumnya roasting kopi dibagi dalam 3 jenis yaitu Light Roast, Medium Roast dan Dark Roast. Level roasting dalam bahasa …
-
LANGKAH AWAL MEMULAI USAHA BISNIS KEDAI KOPI
LANGKAH AWAL MEMULAI USAHA BISNIS KEDAI KOPI Prospek bisnis Coffee Shop atau kedai kopi sangat menggiurkan, bukan saja mampu bersaing dengan kopi pabrikan yang menawarkan kopi instannya, melainkan mampu bersaing karena sudah menjadi gaya hidup dan budaya di kalangan kelas menengah ke atas. Coffee Shop saat ini banyak digunakan sebagai tempat chatting, meeting, atau sekedar …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …