Related Posts
-
CARA MUDAH MENGURANGI KALORI DALAM SECANGKIR
CARA MUDAH MENGURANGI KALORI DALAM SECANGKIR Minum kopi di pagi hari diyakini dapat menghilangkan kantuk dan memiliki manfaat yang luar biasa bagi kesehatan tubuh. Sayangnya, dengan banyaknya ragam jenis minuman kopi dengan bahan tambahan istimewanya membuat kopi yang sebenarnya sehat menjadi sedikit jahat. Olahan latte sampai frappe dengan tambahan susu, krim, susu, sampai sirup …
-
RESEP: BAJIGUR KOPI
RESEP: BAJIGUR KOPI Cuaca dingin dimalam hari adalah saat yang pas untuk menyeruput minuman hangat. Terlebih minuman tradisional seperti bajigur. Bajigur sudah dikenal sebagai minuman khas Jawa Barat. Minuman yang biasa tersaji hangat ini memiliki cita rasa yang manis dan legit, jadi siapapun yang menyeruputnya dijamin langsung ketagihan. Nah bagaimana jika minuman tradisional …
-
3 BAHAN CAMPURAN KOPI YANG DIPERCAYA AMPUH UNTUK DIET
3 BAHAN CAMPURAN KOPI YANG DIPERCAYA AMPUH UNTUK DIET Memiliki badan ideal menjadi dambaan semua orang. Demi memiliki tubuh yang ideal, banyak orang melakukan berbagai cara agar berat badan bisa ideal. Salah satunya yakni melakukan diet dengan kopi. Menurut para ahli, kopi sangat ampuh untuk menurunkan berat badan. Seperti diketahui juga bahwa kafein pada kopi …
-
KELEBIHAN #SEDUHKOPIDIRUMAH SAAT SOCIAL DISTANCING
KELEBIHAN #SEDUHKOPIDIRUMAH SAAT SOCIAL DISTANCING Semula orang-orang menikmati kopi di kedai kopi favorit mereka, Namun ditengah maraknya penyebaran virus covid-19 ini, tidak memungkinkan kita menikmati kopi langsung di kedai favorit. Ini karena masyarakat dihimbau untuk melakukan social distancing. Lalu Apa itu social distancing? Social Distancing adalah istilah yang dikenal sebagai aksi jaga jarak guna memutuskan rantai …
-
MENGENAL METODE ROASTING TORREFACTO
MENGENAL METODE ROASTING TORREFACTO Ada banyak sekali metode roasting kopi, salah satunya Torrefacto. Lalu apa itu Torrefacto? Torrefacto adalah sebuah metode roasting yang menambahkan gula ke biji kopi di bagian akhir proses penyangraian. Gula yang ditambahkan berkisar 10 – 15% dari berat kopi pada saat proses roasting berlangsung. Hal ini dipercaya akan menambahkan rasa manis, …