Related Posts
-
PERAN TIMBANGAN DALAM PROSES PENYEDUHAN KOPI
Selain grinder, digital scale / timbangan digital adalah hal yang wajib dimiliki oleh home brewer dan juga pelaku usaha di dunia kopi. Karena, untuk mengasilkan seduhan kopi yang konsisten diperlukan takaran yang akurat. Apalagi saat kita menyeduh dengan metode manual brewing, setiap tetesan air yang mengalir diukur dengan timbangan. Timbangan atau scale diperlukan untuk menakar …
-
MENGENAL CASCARA, MINUMAN HERBAL KAYA AKAN MANFAAT
MENGENAL CASCARA, MINUMAN HERBAL KAYA AKAN MANFAAT Walaupun saat ini sudah banyak kedai kopi yang membuka gerai di berbagai daerah di Indonesia, tampaknya memang belum banyak tempat yaSource: cdn.hellosehat.comng menyajikan cascara dalam salah satu menunya. Jadi, apa sebenarnya Cascara ini? Dari segi bahasa, cascara masuk pada kosa kata Spanyol yang berarti kulit. Bukan hanya di Spanyol, cascara juga …
-
CARA STEAMING SUSU YANG BENAR
CARA STEAMING SUSU YANG BENAR Kopi dengan campuran susu adalah hal terbaik untuk mengawali hari. Kopi sudah terkenal dengan kadungan kafeinnya yang membuat hari –hari menjadi lebih bersemangat. Latte, Cappuccino, Flatwhite, Mocha, adalah beberapa contoh kopi susu yang biasanya tersedia di berbagai jenis kedai kopi. Mulai dari diperkenalkannya kopi susu pada tahun 1930an hingga sekarang, …
-
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI
PROSES CARBONIC MACERATION PADA KOPI Ada banyak sekali pembahasan mengenai proses pasca panen kopi, mulai dari proses paca panen biasa hingga ke yang sifatnya eksperimental. Proses pasca panen, adalah hal yang sangat penting, karena karakter dan cita rasa kopi dipengaruhi dari proses pasca panennya. Proses pasca panen yang sedang populer saat ini adalah proses …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …