Related Posts
-
CARA MUDAH MEMBUAT ESPRESSO
CARA MUDAH MEMBUAT ESPRESSO Espresso adalah minuman yang berusia lebih dari 100 tahun, dan hingga saat ini masih banyak digemari oleh masyarakat dunia. Ada banyak sekali minuman berbasis espresso yang dapat Anda pesan seperti cappuccino, latte, dan macchiato. Sebagai bahan utama berbagai varian menu Kopi, espresso dihasilkan dari ekstraksi kopi dan air dengan meggunakan …
-
CARA MENJADI Q GRADER
CARA MENJADI Q GRADER Bagi masyarakat awam, profesi sebagai Q Grader memang terdengar asing ditelinga. Namun, dalam dunia kopi Q Grader adalah profesi yang amat sangat penting. Q Grader adalah seseorang yang bertanggung jawab menjalankan penelitian terhadap cita rasa kopi. Ada beberapa tugas yang harus dilaksanakan Q Grader, di antaranya menilai kualitas kopi secara …
-
KOPI VS COKELAT: MANA YANG LEBIH BAIK?
KOPI VS COKELAT: MANA YANG LEBIH BAIK? Kopi dan cokelat adalah dua minuman yang banyak sekali penggemarnya. Untuk seseorang yang tidak menyukai kopi, cokelat adalah pilihan terbaik saat mereka memesan menu di coffee shop. Minuman cokelat pun menjadi alternatif yang sedap untuk beberapa orang yang tidak mengonsumsi kopi karena berbagai alasan. Lantas antara …
-
PELUANG USAHA BISNIS KEDAI KOPI DI TENGAH PANDEMI
PELUANG USAHA BISNIS KEDAI KOPI DI T ENGAH PANDEMI Bisnis kopi kekinian di Tanah Air semakin menjamur di tengah pandemi Covid-19. Sebab, pecinta kopi di Indonesia bisa dibilang sangatlah tinggi, tidak heran jika banyak brand – brand baru bermunculan akhir-akhir ini. Bisnis ini sendiri memiliki peluang yang sangat baik. Usaha kopi menjadi suatu pilihan usaha …
-
TIPS MENIKMATI KOPI | AMAN BAGI PENDERITA MAAG
TIPS MENIKMATI KOPI | AMAN BAGI PENDERITA MAAG Kopi memang tak bisa dipisahkan dengan kehidupan sehari-hari. Apalagi bagi pecinta kopi yang sudah menjadikan kopi sebagai sahabat tak terpisahkan. Baik menemani ketika sendiri atau menjadi pelengkap tawa ketika bersama sahabat atau kolega. Kafein yang mengalir ke dalam tubuh akan diserap oleh darah hingga kemudian sampai ke …