Related Posts
-
MENGENAL LEBIH DEKAT PROFESI BARISTA
MENGENAL LEBIH DEKAT PROFESI BARISTA Saat berkunjung ke coffee shop, biasanya Anda akan menemukan seorang barista yang membuat racikan menu kopi istimewa dengan equipment lengkap dibalik meja coffee bar. Barista merupakan ‘seniman kopi’ yang punya pengetahuan tentang kopi dan juga bisa membuat, menghias, dan menyajikan kopi untuk pelanggan. Salah satu kemampuan khusus seorang Barista …
-
CHOCOLATE POWDER COFFEELAND INDONESIA
CHOCOLATE POWDER COFFEELAND INDONESIA Chocolate Powder Coffeeland Indonesia merupakan minuman cokelat siap saji yang terbuat dari biji kakao berkualitas tanpa pewarna buatan dan pemanis buatan. Chocolate Powder Coffeland Indonesia dapat diolah menjadi minuman panas / dingin, sebagai bahan pembuatan pudding atau juga menjadi bahan dasar untuk pembuatan kue. Konsistensi cita rasa yang istimewa dan …
-
3 TREN YANG WAJIB DIPERHATIKAN OLEH PEBISNIS COFFEE SHOP
3 TREN YANG WAJIB DIPERHATIKAN OLEH PEBISNIS COFFEE SHOP Coffeeshop atau kedai kopi dapat dikategorikan sebagai suatu tempat / destinasi untuk melakukan berbagai aktivitas seperti menikmati sajian makanan dan minuman, berkumpul bersama teman atau keluarga, meeting, bahkan saat ini coffee shop sering digunakan untuk belajar dan bekerja. Hal ini tentu tidak terjadi begitu saja. …
-
JAHE AREN : MINUMAN HERBAL DENGAN BANYAK MANFAAT
JAHE AREN : MINUMAN HERBAL DENGAN BANYAK MANFAAT Dunia pengobatan semakin canggih, terbukti dengan hadirnya berbagai macam obat-obatan yang mampu menyembuhkan berbagai penyakit. Walaupun demikian, ternyata masih banyak sekali masyarakat yang lebih memilih ramuan tradisional untuk mengatasi penyakit tertentu. Minuman tradisional yang berbahan dasar tumbuhan herbal sudah sejak lama dipercaya dapat menyembuhkan berbagai penyakit. Selain …
-
STANDAR KUALITAS AIR YANG BAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
STANDAR KUALITAS AIR YANG BAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Air merupakan komponen terpenting dalam seduhan kopi. Karena dari secangkir kopi yang nikmat, mengandung 98% Air. Air dapat mengubah karakter hasil seduhan kopi, entah menonjolkan salah satu karakter pada kopi atau bahkan menghilangkan semua karakternya sama sekali. Air juga dapat meningkatkan atau mengurangi body, dan mengubah ekstraksinya. Lalu, seperti apa …