Related Posts
-
TIPS MENGOLAH KOPI MENJADI MENU BUKA PUASA
TIPS MENGOLAH KOPI MENJADI MENU BUKA PUASA Bagi penikmat kopi, tentunya akan terasa ada yang kurang jika dalam sehari saja tidak mengonsumsi kopi. Terlebih dalam bulan puasa seperti ini, para pecinta kopi tentunya memiliki berbagai cara untuk tetap dapat menikmati kopi. Salah satu caranya adalah dengan mengolah kopi menjadi menu takjil yang bisa …
-
RESEP KOPI SUSU ALMOND KURMA| RACIKAN KOPI DENGAN SUSU NON-DIARY
RESEP KOPI SUSU ALMOND KURMA | RACIKAN KOPI DENGAN SUSU NON-DIARY Kopi susu belakangan ini menjadi menu minuman di kedai kopi yang banyak diminati oleh banyak orang. Karena hal itu, banyak kedai kopi membuat terobosan kopi susu baru, seperti kopi susu gula aren, kopi susu pandan, kopi susu regal dan kopi susu boba. Namun bagi …
-
PELATIHAN BARISTA COFFEELAND INDONESIA
PELATIHAN BARISTA COFFEELAND INDONESIA Jika 30 tahun lalu, profesi barista belum diakui, kini nampakanya animo masyarakat pada profesi ini mulai meningkat. Terbukti dengan banyaknya sekolah barista yang mulai hadir khusus untuk memenuhi keinginan orang-orang yang ingin bekerja sebagai peracik kopi handal. Salah satunya Coffeland Indonesia memberikan pelatihan Barista di setiap pembelian Paket Kemitraan Coffeeland Indonesia. …
-
ALASAN KOPI MENJADI KEBUTUHAN HIDUP BUKAN SEKEDAR GAYA HIDUP
ALASAN KOPI MENJADI KEBUTUHAN HIDUP BUKAN SEKEDAR GAYA HIDUP Sekarang kopi tak hanya menjadi minuman wajib bagi para orang tua, saat ini penikmatnya pun bertambah dari berbagai macam profesi, seperti anak sekolah, mahasiswa, pekerja, “sosialita”, dan profesi lainnya. Seiring dengan perkembangannya kedai kopi juga sepertinya berlomba untuk menawarkan cita rasa kopi khas Indonesia dari berbagai daerah …
-
MESIN ESPRESSO (COFFEE MACHINE) PERTAMA DI DUNIA
MESIN ESPRESSO (COFFEE MACHINE) PERTAMA DI DUNIA Espresso adalah minuman yang dihasilkan dengan mengekstraksi biji kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan tinggi. Espresso berasal dari Bahasa Italia yang berarti express atau “cepat” karena dibuat untuk disajikan dengan segera kepada pelanggan. Pembuatan minuman (brewing) kopi seperti ini dikembangkan di Milan, Italia, sejak awal abad ke-20. Angelo Moriondo adalah …