Related Posts
-
TIPS MENGOLAH KOPI MENJADI MENU BUKA PUASA
TIPS MENGOLAH KOPI MENJADI MENU BUKA PUASA Bagi penikmat kopi, tentunya akan terasa ada yang kurang jika dalam sehari saja tidak mengonsumsi kopi. Terlebih dalam bulan puasa seperti ini, para pecinta kopi tentunya memiliki berbagai cara untuk tetap dapat menikmati kopi. Salah satu caranya adalah dengan mengolah kopi menjadi menu takjil yang bisa …
-
ALASAN MENGAPA KOPI BISA MEMBUAT KECANDUAN?
ALASAN MENGAPA KOPI BISA MEMBUAT KECANDUAN? Kopi, salah satu minuman yang menyehatkan karena mengandung antioksidan yang tinggi. Untuk mendapatkan manfaat kopi dengan maksimal, kopi harus diminum tanpa tambahan gula atau bahan tambahan lainnya. Bagi orang dewasa yang sehat, batas aman mengonsumsi kopi adalah 4 cangkir kopi per hari atau 400 miligram kafein. Walaupun sudah …
-
TIPS MENIKMATI KOPI UNTUK LANSIA
TIPS MENIKMATI KOPI UNTUK LANSIA Kopi sudah menjadi minuman favorit bagi banyak orang, tidak hanya anak muda saja orang tua lanjutu sia juga banyak yang menggemari minuman ini. Namun bagi orang yang sudah lanjut usia, baiknya harus mengetaui aturan penyajian yang baik karena kondisi tubuh orang tua sudah berbeda dengan anak muda. Nah, bagi Anda …
-
CASCARA: KULIT BIJI KOPI YANG DAPAT MENJADI KOMBUCHA
CASCARA: KULIT BIJI KOPI YANG DAPAT MENJADI KOMBUCHA Tidak hanya bijinya saja yang dapat dikonsumsi, komponen kopi lainnya juga dapat di olah dan dikonsumsi. Selain menjadi pupuk tanama, kulit kopi juga dapat diseduh menjadi sebuah teh. Cascara adalah kulit biji kopi kering yang biasa digunakan untuk membuat teh. Namun tahukah Anda, cascara ini juga …
-
CARA PENYIMPANAN KOPI AGAR TETAP SEGAR
CARA PENYIMPANAN KOPI AGAR TETAP SEGAR Untuk menikmati secangkir kopi terbaik di rumah, pastikan kopi Anda selalu segar. Biji kopi mulai kehilangan kesegarannya, setelah di roasting atau di sangrai. Jadi, semakin cepat roasted bean digunakan, maka akan semakin baik kualitas kopinya. Apabila diisimpan dengan benar, roasted bean akan bertahan lebih dari 3 bulan dari tanggal roasting. …