Related Posts
-
PERBEDAAN COLD BREW COFFEE DAN KOPI HITAM BIASA
PERBEDAAN COLD BREW COFFEE DAN KOPI HITAM BIASA Banyak orang yang berfikir, cold brew coffee adalah kopi yang disajikan secara dingin. Padahal, yang dimaksud dengan cold brew adalah metode penyeduhan kopi hitam dengan menggunakan air dingin. Bubuk kopi direndam menggunakan air dingin dan dibiarkan hingga kandungan dan rasanya keluar (ekstraksi). Berbeda lagi dengan kopi hitam …
-
5 TIPS MEMILIH TEMPAT UNTUK BUKA PUASA BERSAMA
5 TIPS MEMILIH TEMPAT UNTUK BUKA PUASA BERSAMA Dibulan ramadhan ini tentunya tak lengkap jika tidak mengadakan buka bersama dengan keluarga atau teman-teman, tak jarang banyak sekali yang memilih cafe / restoran sebagai tempat buka puasa bersama. Sayangnya tidak semua cafe / restoran bisa dijadikan lokasi berbuka puasa, salah satunya adalah karena tidak kebagian …
-
PENTINGNYA MERAWAT DAN MEMBERSIHKAN MESIN ESPRESSO
PENTINGNYA MERAWAT DAN MEMBERSIHKAN MESIN ESPRESSO Jika Anda sudah memutuskan memiliki mesin espresso di rumah / kedai kopi Anda, berarti Anda juga sudah siap memiliki tanggung jawab untuk merawat dan membersihkan mesin espresso tersebut secara rutin / berkala. Sama seperti mesin pada umumnya, mesin espresso juga membutuhkan perawatan kebersihan secara rutin. Perawatan ini diperlukan agar …
-
FAKTA MENARIK TENTANG CAFFE LATTE
FAKTA MENARIK TENTANG CAFFE LATTE Bagi Anda yang suka sekali ke coffee shop, pastinya tidak asing dengan caffe latte. Caffe Latte adalah salah satu menu kopi yang yang sangat popular di dunia. Rasa Caffe Latte yang creamy, menjadikan minuman ini disukai semua kalangan bahkan bagi orang yang tidak menyukai kopi. Untuk Anda yang penasaran …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …