Related Posts
-
REKOMENDASI SIRUP UNTUK CAMPURAN KOPI
Kopi adalah salah satu minuman yang bisa dinikmati dengan berbagai macam cara dan rasa. Baik kopi hitam tanpa campuran apapun, atau dengan tambahan sirup beraneka rasa yang membuat sensasi kenikmatannya semakin bertambah. Penambahan sirup pada kopi dapat memberikan rasa manis dan variasi rasa pada kopi, sehingga dapat menambah cita rasa dan aroma minuman tersebut. Selain …
-
MEMBUAT ORANGE COFFEE MOCKTAIL
ORANGE COFFEE MOCKTAIL Saat ini kopi sudah menjadi kebutuhan gaya hidup sehari-hari bagi penikmatnya. Kalau kita lihat kedai-kedai kopi yang ada di kota padang hampir semuanya selalu dipenuhi pengunjung. Belum lengkap rasanya hari-hari tanpa kehadiran secangkir kopi. Kebutuhan akan kopi inilah yang membuat mereka yang menjadi pelaku di industri kopi semakin kreatif untuk mengembangkan …
-
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP DINE IN
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP DINE IN Dine in memiliki arti makan di tempat. Dimana pelayan akan menghidangkan menu yang dipesan diatas meja. Konsep dine in menawarkan pelayanan serta pengalaman makan / minum dengan suasana yang berbeda. Sehingga konsep penjualan dine selalu menarik bagi pelanggan. Kelebihan Dine In Pembeli tidak perlu repot mencuci alat makan …
-
KARAKTERISTIK KOPI ARABIKA MANDHELING
KARAKTERISTIK KOPI ARABIKA MANDHELING Kopi Arabika Mandheling berasal dari Sumatera Utara, tepatnya di Kabupaten Mandailing Natal. Nama tersebut diambil sebagai penanda nama suku yang ada di Sumatra Utara, yaitu suku Mandahiling. Mandailing Natal merupakan daerah penghasil kopi Indonesia yang sudah berjalan sejak tahun 1800-an. Perkebunan kopinya terletak di sebagian pegunungan Bukit Barisan. Berdasarkan sejarah, perkebunan kopi bermula …
-
CASCARA: KULIT BIJI KOPI YANG DAPAT MENJADI KOMBUCHA
CASCARA: KULIT BIJI KOPI YANG DAPAT MENJADI KOMBUCHA Tidak hanya bijinya saja yang dapat dikonsumsi, komponen kopi lainnya juga dapat di olah dan dikonsumsi. Selain menjadi pupuk tanama, kulit kopi juga dapat diseduh menjadi sebuah teh. Cascara adalah kulit biji kopi kering yang biasa digunakan untuk membuat teh. Namun tahukah Anda, cascara ini juga …