Related Posts
-
MEMILIH MILK JUG YANG TEPAT UNTUK SAJIAN LATTE ART
MEMILIH MILK JUG YANG TEPAT UNTUK SAJIAN LATTE ART Café latte identik dengan latte art, kita selalu dibuat takjub saat barista beraksi membuatnya di coffee bar. Tapi tahukah Anda membuat latte art juga diperlukan keterampilan khusus dan equipment yang sesuai agar latte art dapat dibentuk dengan sempurna Memang benar keberhasilan untuk menciptakan art pada permukaan latte harus memperhatikan susu yang disteam, jika susu …
-
MANFAAT COLD BREW COFEE UNTUK KESEHATAN
MANFAAT COLD BREW COFEE UNTUK KESEHATAN Membahas kopi memang tidak akan ada habisnya, karena ada banyak sekali pecinta kopi mulai dari kalangan remaja, orang dewasa, dan juga orang tua. Hal ini dapat dilihat dari maraknya coffee shop dan banyaknya variasi hidangan kopi, salah satunya adalah cold brew coffee. Cold brew coffee merupakan sebutan untuk …
-
WAKTU TERBAIK MEMINUM KOPI SAAT BULAN PUASA
WAKTU TERBAIK MEMINUM KOPI SAAT BULAN PUASA Sudah rahasia umum kafein adalah zat di dalam kopi yang membuat seseorang bisa tetap terjaga. Kopi merupakan senyawa alkaloid, bersifat pahit dan bekerja sebagai obat perangsang psikoaktif serta diuretik ringan. Banyak orang kecanduan kopi karena popularitasnya berefek pada sistem saraf, termasuk meningkatkan pelepasan dopamin. Zat ini berinteraksi pada …
-
ALERGI TERHADAP KOPI: KENALI GEJALA DAN CARA MENGOBATINYA
ALERGI TERHADAP KOPI: KENALI GEJALA DAN CARA MENGOBATINYA Bagi sebagian orang, kopi seperti sudah menjadi semacam ‘amunisi’ untuk mengusir rasa kantuk, menyegarkan pikiran, menambah tenaga, dan meningkatkan metabolisme tubuh. Selain itu, kopi juga diklaim membantu menurunkan berat badan. Di balik manfaat kopi tersebut, siapa sangka ternyata kopi bisa menyebabkan alergi! Mengapa seseorang bisa alergi dengan …
-
MENGENAL PROSES PASCA PANEN KOPI : PROSES KERING & BASAH
MENGENAL PROSES PASCA PANEN KOPI : PROSES KERING & BASAH Proses kopi dilakukan setelah buah kopi (coffee cherry) dipetik, buah kopi harus melalui beberapa pilihan proses untuk menjadi biji kopi hijau (green bean). Proses kopi ini bertujuan untuk melepas / membersihkan kulit dan buah kopi yang masih menempel pada kulit tanduk kopi. Kualitas Kopi di tentukan …