Related Posts
-
KEUNGGULAN BISNIS KEMITRAAN
KEUNGGULAN BISNIS KEMITRAAN Bagi Anda yang ingin memulai bisnis, saat ini Ada banyak sekali peluang bisnis yang bisa dipilih seperti franchise ataupun kemitraan. Keduanya adalah peluang usaha yang bisa Anda pilih untuk dijalankan. Jika pada artikel sebelumnya kami sudah membahas mengenai bisnis franchise, maka pada kesempatan kali ini kami akan membahas tentang keunggulan bisnis …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA PROFESIONAL UNTUK USAHA COFFEE SHOP
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA PROFESIONAL UNTUK USAHA COFFEE SHOP Usaha kedai kopi / coffee shop tentu erat hubungannya dengan profesi barista. Kunci nikmatnya sajian kopi di kedai kopi / coffee shop bergantung pada kemampuan baristanya. Seorang barista dituntut untuk menguasai keterampilan seputar kopi. Mulai dari pengenalan jenis kopi dan cara meraciknya agar menghasilkan minuman yang nikmat. …
-
CARA MENENTUKAN KONSEP UNTUK BISNIS COFFEE SHOP
CARA MENENTUKAN KONSEP UNTUK BISNIS COFFEE SHOP Memiliki bisnis coffee shop memang menjanjikan. Kini coffee shop sudah menjadi bagian dari gaya hidup, terutama untuk kalangan menengah ke atas. Biasanya coffee shop ramai didatangi para pelajar, mahasiswa dan pekerja untuk melepas penat, mencari suasana baru, atau sekedar nongkrong.Coffee shop pada mulanya hanya menyediakan tempat untuk minum kopi …
-
GULA AREN ATAU GULA MERAH, MANA YANG LEBIH ENAK UNTUK SAJIAN KOPI?
GULA AREN ATAU GULA MERAH, MANA YANG LEBIH ENAK UNTUK SAJIAN KOPI? Kopi adalah minuman populer yang digemari oleh banyak orang. Namun, tidak semua orang bisa menikmati rasa pahit pada kopi. Oleh sebab itu, para penikmat kopi seringkali menambahkan pemanis tambahan seperti gula. Seiring kebiasaan minum kopi menjadi trend, campurannya pun menjadi banyak seperti gula …
-
KEUNGGULAN KOPI ROBUSTA
KEUNGGULAN KOPI ROBUSTA Untuk para pecinta kopi, pastinya Anda sudah mengetahui jenis-jenis biji kopi yang terkenal di dunia. Salah satu jenis biji kopi yang terkenal adalah jenis kopi robusta. Berbeda dengan kopi arabika, kopi robusta memiliki cita rasa yang cenderung kuat dan pahit. Hal ini tentunya tidak dapat dijadikan dasar untuk memandang sebelah mata kopi …