Related Posts
-
PERANAN KONSULTAN DALAM BISNIS COFFEE SHOP
PERANAN KONSULTAN DALAM BISNIS COFFEE SHOP Coffeeshop merupakan trend bisnis yang semakin berkembang. Dari tahun ke tahun pertumbuhan bisnis ini sangat pesat. Pada awalnya cafe dan coffeeshop merupakan bisnis food beverages. Tapi untuk saat ini coffeeshop merupakan kategori bisnis hospitality (pelayanan). Karena untuk saat ini, yang dijual tidak hanya makanan dan minuman, tapi lebih ke pelayanan kepada konsumen. …
-
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP DINE IN
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP DINE IN Dine in memiliki arti makan di tempat. Dimana pelayan akan menghidangkan menu yang dipesan diatas meja. Konsep dine in menawarkan pelayanan serta pengalaman makan / minum dengan suasana yang berbeda. Sehingga konsep penjualan dine selalu menarik bagi pelanggan. Kelebihan Dine In Pembeli tidak perlu repot mencuci alat makan …
-
KOPI HIJAU VS KOPI HITAM, MANA YANG LEBIH BAIK?
KOPI HIJAU VS KOPI HITAM, MANA YANG LEBIH BAIK? Kopi hijau atau green coffee saat ini tengah meraih popularitas di kalangan pencinta kopi dunia. Banyak cafĂ© yang menyajikan sajian kopi hijau sebagai menu utama, karena kopi hijau dipercaya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan dibandingkan dengan kopi hitam. Sebenarnya, apa saja yang membedakan kopi hitam biasa dengan kopi …
-
PENGARUH WATER HARDNESS PADA MESIN KOPI DAN HASIL SEDUHANNYA
PENGARUH WATER HARDNESS PADA MESIN KOPI DAN HASIL SEDUHANNYA Pernahkan Anda mendapati hasil seduhan dengan rasa yang flat, pahit, atau ada asam yang kurang menyenangkan. Kebanyakan dari kita akan berasumsi, kemungkinan besar ada yang salah dengan kopi yang kita gunakan, atau ada teknik yang salah saat proses menyeduh. Namun ada hal yang sangat penting …
-
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO Padatnya rutinitas setiap hari sering kali membuat orang terburu-buru. Di tengah kondisi seperti ini setiap orang pun perlu untuk tetap fokus agar hasil pekerjaan tetap maksimal. Tidak jarang dari mereka menjadikan kopi espresso sebagai penyelamat. Jika dalam membuat kopi pour over menggunakan dripper ada 3 fase, dimana fase tersebutlah kopi mulai menampilkan profil rasa yang dimiliki. Espresso tidak ada …