Related Posts
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA PROFESIONAL UNTUK USAHA COFFEE SHOP
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA PROFESIONAL UNTUK USAHA COFFEE SHOP Usaha kedai kopi / coffee shop tentu erat hubungannya dengan profesi barista. Kunci nikmatnya sajian kopi di kedai kopi / coffee shop bergantung pada kemampuan baristanya. Seorang barista dituntut untuk menguasai keterampilan seputar kopi. Mulai dari pengenalan jenis kopi dan cara meraciknya agar menghasilkan minuman yang nikmat. …
-
NEW PRODUCT COFFEELAND INDONESIA :READY TO DRINK (RTD) GINGER SERIES
NEW PRODUCT COFFEELAND INDONESIA :READY TO DRINK (RTD) GINGER SERIES Inovasi minuman botol setahun kemarin sangat happening dikalangan pecinta minuman RTD (Ready To Drink). Semenjak pandemi, para pebisnis usaha minuman, mulai dari minuman tradisional hingga kopi sepi customer. Untuk menyiasati agar bisnis tetap berjalan, dibuatlah inovasi minuman berbentuk botolan yang siap untuk dinikmati. Minuman …
-
MANFAAT KOPI TORAJA “SULAWESI” YANG HARUS DIKETAHUI PARA PECINTA KOPI
MANFAAT KOPI TORAJA “SULAWESI” YANG HARUS DIKETAHUI PARA PECINTA KOPI Kopi toraja merupakan salah satu kopi terbaik di dunia. Dikatakan demikian karena memiliki cita rasa yang enak, harum, dan unik. Kopi yang dihasilkan dari tanah Sulawesi ini berwarna hitam pekat dan memiliki aroma yang kuat. Kopi ini ditanam dengan tanah vulkanik di area pegunungan Saesean. …
-
MENGETAHUI KARAKTERISTIK CITARASA DAN AROMA KOPI INDONESIA
MENGETAHUI KARAKTERISTIK CITARASA DAN AROMA KOPI INDONESIA Indonesia adalah surga kopi dunia, karena tidak ada sebuah negara pun di dunia yang memiliki keragaman kopi seperti di Indonesia. Bayangkan di Sumatera saja hampir semua kabupaten mulai dari propinsi Aceh hingga Lampung bisa tumbuh kopi dengan citarasa yang spesifik. Hal yang sama terjadi di pulau Jawa, Sulawesi, …
-
MESIN ESPRESSO (COFFEE MACHINE) PERTAMA DI DUNIA
MESIN ESPRESSO (COFFEE MACHINE) PERTAMA DI DUNIA Espresso adalah minuman yang dihasilkan dengan mengekstraksi biji kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan tinggi. Espresso berasal dari Bahasa Italia yang berarti express atau “cepat” karena dibuat untuk disajikan dengan segera kepada pelanggan. Pembuatan minuman (brewing) kopi seperti ini dikembangkan di Milan, Italia, sejak awal abad ke-20. Angelo Moriondo adalah …