Related Posts
-
TIPS MEMILIH SUSU UNTUK SEDUHAN KOPI BERBASIS ESPRESSO
TIPS MEMILIH SUSU UNTUK SEDUHAN KOPI BERBASIS ESPRESSO Ada banyak kreasi minuman kopi yang membutuhkan susu sebagai campurannya. Diantaranya seduhan kopi berbasis espresso, seperti cappucino, latte, macchiato, dan mochaccino. Cita rasa kopi menjadi lebih ringan dan mudah diterima oleh orang-orang yang mungkin tidak terlalu menyukai kopi pahit setelah dicampurkan dengan susu. Di dunia kopi, susu segar …
-
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO Padatnya rutinitas setiap hari sering kali membuat orang terburu-buru. Di tengah kondisi seperti ini setiap orang pun perlu untuk tetap fokus agar hasil pekerjaan tetap maksimal. Tidak jarang dari mereka menjadikan kopi espresso sebagai penyelamat. Jika dalam membuat kopi pour over menggunakan dripper ada 3 fase, dimana fase tersebutlah kopi mulai menampilkan profil rasa yang dimiliki. Espresso tidak ada …
-
TIPS MEMERAWAT FRENCH PRESS
TIPS MEMERAWAT FRENCH PRESS French Press dikenal sebagai salah satu cara seduh kopi yang menjadi favorit banyak orang. Cara seduh ini disukai karena mudah dan hasil seduhanyapun nikmat. Tapi satu hal yang sering menjadi masalah, seringkali alat French Press sulit untuk dibersihkan dan menimbulkan noda kopi yang sulit dihilangkan. Pada kesempatan kali ini kami inginmembagikan …
-
KOPI DINGIN VS KOPI PANAS
KOPI DINGIN VS KOPI PANAS Minum kopi tentu sudah menjadi ritual wajib yang harus dilakukan setiap hari. Citarasanya yang pahit menyimpan segudang manfaat, membuat kopi menjadi minuman yang banyak digemari dan dapat dikonsumsi setiap saat. Pilihannya beragam, dari kopi panas hingga kopi dingin yang memberikan sensasi yang berbeda. Lantas, Anda lebih suka menikmati kopi dalam …
-
MENGENAL PROSES PASCA PANEN KOPI : PROSES KERING & BASAH
MENGENAL PROSES PASCA PANEN KOPI : PROSES KERING & BASAH Proses kopi dilakukan setelah buah kopi (coffee cherry) dipetik, buah kopi harus melalui beberapa pilihan proses untuk menjadi biji kopi hijau (green bean). Proses kopi ini bertujuan untuk melepas / membersihkan kulit dan buah kopi yang masih menempel pada kulit tanduk kopi. Kualitas Kopi di tentukan …