Related Posts
-
CARA MENYIMPAN BIJI KOPI YANG BENAR
Beberapa orang mungkin sering membeli kopi dalam jumlah banyak untuk kebutuhan bisnis, ataupun untuk stock dirumah. Sebenarnya tidak ada yang salah dengan hal itu, namun perlu Anda ketahui juga bahwa bahwa stock biji kopi yang tidak di simpan dengan cara yang benar akan berubah cita rasa, dan kesegaran kopi tersebut. Lalu bagaimana sebaiknya menyimpan biji …
-
HOT CHOCOLATE: MINUMAN NIKMAT DENGAN BANYAK MANFAAT
HOT CHOCOLATE: MINUMAN NIKMAT DENGAN BANYAK MANFAAT Menjalani program hidup sehat tidak hanya harus selalu mengkonsumsi buah-buahan, sayur dan makanan sehat lainnya. Namun, anda juga dapat mensiasatinya dengan sesekali mengkonsumsi hot chocolat, karena hot chocolate merupakan salah satu bagian dari pola hidup sehat yang tidak menyiksa. Secangkir cokelat panas atau yang lebih dikenal …
-
STANDAR KUALITAS AIR YANG BAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
STANDAR KUALITAS AIR YANG BAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Air merupakan komponen terpenting dalam seduhan kopi. Karena dari secangkir kopi yang nikmat, mengandung 98% Air. Air dapat mengubah karakter hasil seduhan kopi, entah menonjolkan salah satu karakter pada kopi atau bahkan menghilangkan semua karakternya sama sekali. Air juga dapat meningkatkan atau mengurangi body, dan mengubah ekstraksinya. Lalu, seperti apa …
-
3 HAL PRIORITAS YANG WAJIB DIMILIKI PENIKMAT KOPI PEMULA
3 HAL PRIORITAS YANG WAJIB DIMILIKI PENIKMAT KOPI PEMULA Kopi memang sudah lama sekali menjadi minuman yang sangat populer di seluruh dunia. Dahulu kopi dianggap sebagai minuman orang tua, namun di zaman sekarang kopi sudah menjadi minuman yang wajib dikonsumsi anak muda, bahkan meminum kopi sudah menjadi gaya hidup. Semakin meningkatnya kepopuleran minuman kopi, semakin …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …