Related Posts
-
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI
3 ROASTING LEVEL YANG WAJIB DIKETAHUI Ada 3 hal yang mempengaruhi karakteristik kopi yang akan kita nikmati diantaranya, kualitas biji kopi, metode seduh dan level roasting. Dan pada kesempatan kali ini, kita akan membahas mengenai roasting, umumnya roasting kopi dibagi dalam 3 jenis yaitu Light Roast, Medium Roast dan Dark Roast. Level roasting dalam bahasa …
-
PENYEBAB RASA PAHIT PADA KOPI
PENYEBAB RASA PAHIT PADA KOPI Kopi merupakan biji dari buah tanaman kopi. Buah kopi yang sudah tua diambil bijinya kemudian diproses. Seperti dicuci, dikeringkan dan dipanggang dengan tingkat suhu sesuai selera. Perlakuan terhadap biji kopi yang berbeda akan menghasilkan rasa dan aroma kopi yang berbeda saat diseduh. Kebanyakan orang mengenal kopi dengan warna hitam …
-
CARA MENIKMATI KOPI SEDUH BAGI PEMULA
CARA MENIKMATI KOPI SEDUH BAGI PEMULA Minum kopi sudah menjadi rutinitas yang dilakukan oleh banyak orang. Sebagian orang dapat meninum kopi 3 – 4 cangkir setiap harinya. Bagi para pecinta kopi, kopi bukan hanya sekedar minuman biasa, namun ada kenikmatan yang dirasakan setiap tegukannya. Jika Anda adalah seseorang yang baru ingin menikmati kopi. Yuk, …
-
3 HAL PENTING YANG HARUS DIPERHATIKAN PARA PECINTA KOPI
3 HAL PENTING YANG HARUS DIPERHATIKAN PARA PECINTA KOPI Anda penikmat kopi yang aktif? Bagi anda yang setiap harinya mengkonsumsi kopi wajib tahu tips ngopi yang aman dan sehat agar tak mengganggu kesehatan tubuh anda. Minum kopi bukan hanya sembarang meminumnya saja, namun perlu diperhatikan dengan kondisi tubuh kita terhadap kopi. Seperti kita ketahui …
-
CARA PENYIMPANAN KOPI AGAR TETAP SEGAR
CARA PENYIMPANAN KOPI AGAR TETAP SEGAR Untuk menikmati secangkir kopi terbaik di rumah, pastikan kopi Anda selalu segar. Biji kopi mulai kehilangan kesegarannya, setelah di roasting atau di sangrai. Jadi, semakin cepat roasted bean digunakan, maka akan semakin baik kualitas kopinya. Apabila diisimpan dengan benar, roasted bean akan bertahan lebih dari 3 bulan dari tanggal roasting. …