Related Posts
-
ALASAN MENGAPA KOPI BISA MEMBUAT KECANDUAN?
ALASAN MENGAPA KOPI BISA MEMBUAT KECANDUAN? Kopi, salah satu minuman yang menyehatkan karena mengandung antioksidan yang tinggi. Untuk mendapatkan manfaat kopi dengan maksimal, kopi harus diminum tanpa tambahan gula atau bahan tambahan lainnya. Bagi orang dewasa yang sehat, batas aman mengonsumsi kopi adalah 4 cangkir kopi per hari atau 400 miligram kafein. Walaupun sudah …
-
HAL PENTING DALAM MENGONSUMSI KOPI DI BULAN PUASA
HAL PENTING DALAM MENGONSUMSI KOPI DI BULAN PUASA Kopi termasuk minuman favorit orang Indonesia. Sebagian orang yang suka kopi bahkan punya jadwal ngopi sendiri. Sayangnya saat bulan puasa tiba, rutinitas minum kopi tidak bisa dilakukan seperti biasanya. Apa yang harus diperhatikan dalam kondisi ini? Ada beberapa hal yang dapat dilakukan agar tetap bisa mengkonsumsi kopi …
-
ALAT PERTAMA YANG WAJIB DIMILIKI PECINTA KOPI
ALAT PERTAMA YANG WAJIB DIMILIKI PECINTA KOPI Minum kopi tentu bukanlah hal yang asing bagi banyak orang di seluruh dunia. Sejak dahulu kopi juga telah menjadi minuman favorit dan mengalami perkembangan yang cukup signifikan, mulai dari menunya hingga alat pembuatan (alat seduh) kopi yang digunakan. Meski kopi memiliki banyak penggemar, tidak sedikit orang juga yang …
-
RESEP PUDING MOCCHACHINO
RESEP PUDING MOCCHACHINO Puding adalah salah satu makanan pencuci mulut atau makanan penutup yang disukai semua kalangan usia. Selain dijadikan makanan penutup, puding bisa juga disantap untuk jadi camilan teman santai bersama keluarga. Puding identik dengan cita rasa manis, bertekstur lembut, dan sangat cocok disajikan dalam kedaan dingin. Cara pembuatan puding dapat dikatakan mudah, …
-
STRUKTUR ANATOMI BUAH KOPI
STRUKTUR ANATOMI BUAH KOPI Bagi kita semua kopi sudah identik dengan biji berwarna cokelat kehitaman yang dapat digiling dan siap diseduh. Dans eperti yang telah kita ketahu bahwa, biji kopi dihasilkan dari buah tanaman kopi, yang sering disebut sebagai coffee cherry atau ceri kopi. Berbeda dengan buah-buahan yang lain, tentu saja struktur dari (buah) ceri …