Related Posts
-
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN DALAM MEMILIH LOKASI USAHA COFFEE SHOP
HAL YANG PERLU DIPERHATIKAN DALAM MEMILIH LOKASI USAHA COFFEE SHOP Besarnya peluang bisnis kopi di Indonesia membuat semakin banyak coffee shop baru yang bermunculan di berbagai daerah. Bahkan kini sudah banyak pemilik coffee shop yang berhasil membuka cabang di banyak kota. Berbicara tentang bisnis coffee shop, salah satu hal penting yang harus dipikirkan dan direncanakan dengan matang adalah memilih …
-
MATCHA VS GREEN TEA, MANA YANG LEBIH SEHAT?
MATCHA VS GREEN TEA, MANA YANG LEBIH SEHAT? Saat melihat menu di coffee shop, mungkin Anda sering menemukan dua pilihan menu matcha latte atau green tea latte. Bingung kan? Padahal keduanya sama-sama hijau dan dari teh hijau. Meskipun terlihat sama, tapi kedua minuman ini berbeda, Selama ini, mungkin sebagian dari masyarakat mengira bahwa greentea …
-
SEDUH KOPI DENGAN FRENCH PRESS TANPA MENEKAN PLUNGERNYA HINGGA KEDASAR
SEDUH KOPI DENGAN FRENCH PRESS TANPA MENEKAN PLUNGERNYA HINGGA KEDASAR French press adalah alat seduh manual yang paling mudah digunakan yang dimiliki oleh pecinta kopi. Tapi tahukan Anda, ternyata ada teknik seduh dengan menggunakan french press tanpa harus menekan plungernya hingga ke dasar? James Hoffman, sang juara barista mengatakan bahwa menyeduh dengan french press mampu menghasilkan seduhan kopi …
-
TETAP SEHAT DENGAN KOPI SELAMA BULAN RAMADHAN
TETAP SEHAT DENGAN KOPI SELAMA BULAN RAMADHAN Kopi adalah salah satu minuman yang banyak digemari oleh orang indonesia. Bahkan sebagian besar orang yang suka kopi pasti sudah punya jadwal ngopi sendiri. Ketika bulan Ramadhan tiba apakah kita masih bisa menjalankan rutinitas ngopi? Banyak penikmat kopi takut mengkonsumsi kopi pada bulan Ramadhan karena dapat mengganggu kesehatan …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …