Related Posts
-
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI Proses pasca panen adalah salah satu bagian terpenting dalam perjalanan biji kopi. Bagaimana tidak, karena pada proses ini lah karakter dari cita rasa biji kopi terbentuk. Pada atikel sebelumnya, kami sudah membahas beberapa proses pasca panen seperti full washed, semiwashed, dan natural honey. Pada kesempatan kali ini kami akan …
-
PERALATAN YANG WAJIB DIMILIKI UNTUK MEMULAI BISNIS COFFEE SHOP
PERALATAN YANG WAJIB DIMILIKI UNTUK MEMULAI BISNIS COFFEE SHOP Memiliki coffee shop sendiri tentunya merupakan impian bagi sebagian orang. Banyak wirausahawan merajut sukses dalam hidupnya dengan bermula dari bisnis f&b seperti coffee shop atau restoran. Dengan perkembangan masyarakat modern serta pergeseran kebiasaan anak-anak muda yang saat ini lebih suka nongkrong sambil ngopi, tentunya merupakan peluang bagus …
-
RESEP KOPI KETO | KOPI UNTUK DIET
RESEP KOPI KETO | KOPI UNTUK DIET Kopi keto adalah kopi yang cocok dikonsumsi untuk mereka yang sedang melakukan diet. Kopi ini cocok dikonsumsi sebagai pengganti sarapan karena kalorinya sangat tinggi. Juga didalamnya terdapat mentega yang mengandung lemak sebagai sumber energi yang akan membuat perut kenyang sampai menjelang makan siang. Jika anda ingin melakukan diet keto, …
-
MENU MINUMAN FAVORIT DI COFFEE SHOP
-
TENTANG KEASAMAN DAN ASAM PADA KOPI: TINGKATAN DAN CARA MEMINIMALISIR RASA ASAM
TENTANG KEASAMAN DAN ASAM PADA KOPI: TINGKATAN DAN CARA MEMINIMALISIR RASA ASAM Sekarang ini kopi menjadi life style kebanyakan orang. Berbagai minuman berbahan dasar kopi banyak diminati oleh semua kalangan. Mulai dari latte, cappuccino, macchiato dan masih banyak yang lainnya. Berbeda dengan single origin kopi, kebanyakan yang menikmati hanya dikalangan orang dewasa saja. Bagi orang …