Related Posts
-
RESEP PUDING KOPI SUSU
RESEP PUDING KOPI SUSU Pencinta kopi pastinya akan suka dengan dessert satu ini. Kalau biasanya puding disajikan dengan rasa cokelat atau buah-buahan, kini ada pula yang dipadukan dengan kopi susu. Cita rasa manis dengan sensasi pahitnya bikin ketagihan, lho. Aroma khas yang dimiliki kopi akan menambah puding semakin menggugah selera. Selain itu, kandungan …
-
PILIHAN OLEH-OLEH LEBARAN UNTUK PECINTA KOPI
PILIHAN OLEH-OLEH LEBARAN UNTUK PECINTA KOPI Memberi oleh-oleh lebaran untuk keluarga dan kerabat sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia saat mudik / pulang kampung. Momen pulang kampung / mudik dijadikan sebagai ajang bersilaturahmi dan berkumpul bersama sanak saudara yang sudah lama terpisah. Bagi Anda yang masih belum mempunyai ide / pilihan oleh-oleh lebaran, …
-
BEREKSPERIMEN DENGAN VIETNAM DRIP AGAR NGOPI DIRUMAH LEBIH NIKMAT
BEREKSPERIMEN DENGAN VIETNAM DRIP AGAR NGOPI DIRUMAH LEBIH NIKMAT Saat ini pemerintah telah menerapkan kebijkaan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) dibeberapa daerah di Indonesia. Bagi anda yang sudah menerapkan work from home (WFH) pastinya rasa bosan sudah sering menghampiri. Nah, untuk mengatasi rasa bosan anda dapat melakukan beberapa eksperimen saat beristirahat dirumah. Salah satunya dengan …
-
NGOPI DI WAKTU BERBUKA, AMANKAH?
NGOPI DI WAKTU BERBUKA, AMANKAH? Dengan datangnya bulan suci Ramadhan dimana umat muslim selama melaksanakan puasa sebulan penuh. Hadirnya bulan suci Ramadhan tentunya mengubah kebiasaaan kita, tak terkecuali kebiasaaan ngopi. Banyak yang bertanya perihal mengkonsumsi kopi di waktu berbuka, apakah aman atau tidak. Apakah ngopi di waktu berbuka akan mengganggu kesehatan lambung dan memberi efek yang …
-
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO
MENGENAL SEKILAS TENTANG TAMPING ESPRESSO Seberapa Penting Proses Tamping? Tamping adalah cara barista untuk memadatkan bubuk kopi (untuk menghasilkan espresso) agar menyatu erat ke dalam portafilter. Bubuk kopi ini haruslah merata agar tak terjadi hal-hal yang diinginkan. Itu kenapa diperlukan sedikit tenaga dalam proses ini. Semakin rata dan padat bubuk kopi maka akan semakin baik hasil kopi. …