Related Posts
-
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60 Saat berkunjung ke kedai kopi / coffee shop tentunya Anda melihat menu manual brewing dengan teknik seduh V60 kan, sebenarnya, apa itu V60? Teknik V60 ini merupakan metode penyeduhan manual brewing yang dilakukan dengan cara menuangkan air panas secara perlahan dengan gerakan melingkar untuk menyeduh bubuk kopi. Teknik seduh …
-
CARA STEAMING SUSU YANG BENAR
CARA STEAMING SUSU YANG BENAR Kopi dengan campuran susu adalah hal terbaik untuk mengawali hari. Kopi sudah terkenal dengan kadungan kafeinnya yang membuat hari –hari menjadi lebih bersemangat. Latte, Cappuccino, Flatwhite, Mocha, adalah beberapa contoh kopi susu yang biasanya tersedia di berbagai jenis kedai kopi. Mulai dari diperkenalkannya kopi susu pada tahun 1930an hingga sekarang, …
-
3 HAL PRIORITAS YANG WAJIB DIMILIKI PENIKMAT KOPI PEMULA
3 HAL PRIORITAS YANG WAJIB DIMILIKI PENIKMAT KOPI PEMULA Kopi memang sudah lama sekali menjadi minuman yang sangat populer di seluruh dunia. Dahulu kopi dianggap sebagai minuman orang tua, namun di zaman sekarang kopi sudah menjadi minuman yang wajib dikonsumsi anak muda, bahkan meminum kopi sudah menjadi gaya hidup. Semakin meningkatnya kepopuleran minuman kopi, semakin …
-
RESEP KOPI: BIKIN ES KOPI SUSU GULA AREN DIRUMAH YUK!
RESEP KOPI: BIKIN ES KOPI SUSU GULA AREN DIRUMAH YUK! Siapa yang suka dengan es kopi susu gula aren? Pastinya hampir semua kalangan menyukai minuman yang satu ini. Es kopi susu gula aren banyak diminati karena rasanya yang mudah diterima dan harganya yang terjangkau. Meskipun kehadiran es kopi susu gula aren ini bukanlah hal yang …
-
MANFAAT JAHE UNTUK KESEHATAN
MANFAAT JAHE UNTUK KESEHATAN Jahe sudah terkenal sebagai rempah yang kaya akan manfaat. Selain dijadikan sebagai bahan dasar pembuatan jamu dan bumbu masakan, jahe juga sering dijadikan minuman herbal yang dapat meghangatkan tubuh dan juga dipercaya dapat mengobati berbagai keluhan kesehatan. Berikut adalah beberapa manfaat mengkonsumsi jahe untuk kesehatan: Mengatasi masalah pencernan Kandugan phenolic dalam …