Related Posts
-
RESEP SPANISH LATTE
RESEP SPANISH LATTE Bagi para penikmat kopi, pastinya Anda tidak asing dengan menu spanish latte saat berkunjung ke coffee shop. Spanish latte adalah salah satu minuman berbasis espresso dengan tambahan susu cair dan kental manis. Spanish latte memiiki cita rasa lebih manis dari coffee latte biasa. Spanish Latte memiliki tekstur yang creamy dengan sensasi …
-
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60 Saat berkunjung ke kedai kopi / coffee shop tentunya Anda melihat menu manual brewing dengan teknik seduh V60 kan, sebenarnya, apa itu V60? Teknik V60 ini merupakan metode penyeduhan manual brewing yang dilakukan dengan cara menuangkan air panas secara perlahan dengan gerakan melingkar untuk menyeduh bubuk kopi. Teknik seduh …
-
OPENING MITRA “KOPERASI AMUNGME GOLD COFFEE” TIMIKA
OPENING MITRA “KOPERASI AMUNGME GOLD COFFEE” TIMIKA Selamat Kepada Mitra baru Coffeeland Indonesia “Koperasi Amungme Gold Coffee” yang dimiliki oleh PT. Freeport Indonesia. Lokasi Koperasi Amungme Gold Coffee berada di Alamat: Jl. Malkon, Timika, Papua. Training karyawan “Koperasi Amungme Gold Coffee” telah dilakukan pada tanggal 27 – 29 Juli 2022. Tidak lupa juga kami mengucapakan …
-
METODE SEDUH UNTUK PENIKMAT KOPI PEMULA
METODE SEDUH UNTUK PENIKMAT KOPI PEMULA Kopi memang tak lekang oleh waktu. Sejak dulu, orang tua tentu terbiasa minum kopi. Hebatnya, hingga kini kopi masih menjadi favorit, bahkan sampai ke kalangan anak muda atau milenial. Berbicara tentang penyajian kopi sendiri, banyak orang tentu tertarik untuk mempelajarinya. Namun, metode seduh apa yang baik untuk dilakukan …
-
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI Proses pasca panen adalah salah satu bagian terpenting dalam perjalanan biji kopi. Bagaimana tidak, karena pada proses ini lah karakter dari cita rasa biji kopi terbentuk. Pada atikel sebelumnya, kami sudah membahas beberapa proses pasca panen seperti full washed, semiwashed, dan natural honey. Pada kesempatan kali ini kami akan …