Related Posts
-
TIPE-TIPE PENGGILING KOPI (GRINDER)
Banyak yang bertanya, “Mengapa harus menggiling biji kopi sesaat sebelum menyeduh?” Sebenarnya, tidak diharuskan. Namun, sangat disarankan untuk rasa yang lebih optimal. Karena kopi yang sudah digiling terlebih dahulu lalu disimpan dalam wadah, lebih cepat berubah aroma dan rasanya dibandingkan menyimpan biji kopi utuh. Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa …
-
TIPS NGOPI SAAT LIBURAN
TIPS NGOPI SAAT LIBURAN Libur akhir tahun sudah didepan mata, sebagian orang sudah mempersiapkan destinasi untuk liburan, dan ada juga yang memilih menikmati waktu liburannya di rumah bersama keluarga. Apapun rencana liburannya, dan dimanapun tempat liburannya, jangan lupa untuk tetap menikmati kopi harian Anda. Pada kesempatan kali ini, kami ingin memberikan beberapa tips agar …
-
KONSEP COFFEE SHOP: SLOW BAR VS FAST BAR
KONSEP COFFEE SHOP: SLOW BAR VS FAST BAR Saat ini siapa sih yang tidak tergiur untuk berbisnis atau membuka sebuah coffee shop? Semenjak kehadiran es kopi susu dan kedai kopi baru bermunculan, menjadikan banyak dari kita yang ingin berinvestasi di bisnis ini, karena dari bisnis ini dapat menghasilkan keuntungan yang besar. Peluang untuk membuka bisnis …
-
MAU BISNIS KEDAI KOPI, HARUS MULAI DARI MANA?
MAU BISNIS KEDAI KOPI, HARUS MULAI DARI MANA? Meskipun pandemi belum usai, namun banyak sekali penikmat kopi yang mulai berani berbisnis kedai kopi. Kedai kopi kecil dipilih karena tidak memerlukan budget yang besar namun memiliki potensi yang sangat besar. Lalu jika ingin mulai bisnis kedai kopi harus dimulai dari mana? Mulailah Dari Belajar Tentang Kopi …
-
BEZZERA B2016 DE 1 GROUP
BEZZERA B2016 DE 1 GROUP Bezzera B2016 DE 1 Group dapat dioperasikan dengan rangkaian hidrolik yang terpisah dari boiler, kopi selalu disiapkan dengan air segar. sistem keamanan ganda, dijamin oleh thermostat cut-off suhu tinggi dan katup overpressure hidrolik. Pada Bezzera B2016 DE 1 Group, sebuah kotak kontrol yang mengelola takaran kopi dapat …