Related Posts
-
KARAKTERISTIK KOPI HITAM YANG NIKMAT
KARAKTERISTIK KOPI HITAM YANG NIKMAT Ada banyak sekai macam pilihan jenis kopi yang ada di pasaran yang terkadang membuat para penikmat kopi kebingungan dalam menentukan kopi mana yang akan mereka coba. Walaupun produk-produk yang banyak di jual dipasaran memiliki kualitas yang baik, para penikmat kopi masih perlu menentukan kopi hitam yang enak dan cocok untuk …
-
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP DINE IN
KELEBIHAN DAN KEKURANGAN KONSEP DINE IN Dine in memiliki arti makan di tempat. Dimana pelayan akan menghidangkan menu yang dipesan diatas meja. Konsep dine in menawarkan pelayanan serta pengalaman makan / minum dengan suasana yang berbeda. Sehingga konsep penjualan dine selalu menarik bagi pelanggan. Kelebihan Dine In Pembeli tidak perlu repot mencuci alat makan …
-
BERBAGAI PILIHAN MENU BERBASIS ESPRESO
BERBAGAI PILIHAN MENU BERBASIS ESPRESO Ketika mengunjungi Coffee Shop, pastinya Anda akan menemukan mesin espresso. Espreso adalah jenis kopi yang berasal dari italia. Espresso dihasilkan dengan cara mengekstraksi biji kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan tinggi. Espresso adalah inti/dasar untuk menu minuman berbasis kopi. Saat ini ada banyak sekali berbagai …
-
CARA PERAWATAN HARIAN UNTUK MESIN ESPRESSO
CARA PERAWATAN HARIAN UNTUK MESIN ESPRESSO Mesin espresso adalah perlatan yang sangat penting dalam bisnis coffee shop. Maka dari itu, sangat penting melakukan perawatan harian untuk mesin espresso setiap setelah digunakan agar mesin selalu dalam keadaan yang prima. Jangan sampai konsumen Anda kecewa / mengeluhkan rasa kopi mereka tidak enak hanya karena mesin espresso yang …
-
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA
MEMBEKUKAN BIJI KOPI AGAR TAHAN LAMA Mungkin Anda pernah memiliki stock kopi yang berlebih dan bingung bangaimana menyimpannya agar cita rasa dan kesegaran dari biji kopi tesebut terjaga. Beberapa teori melarang menyimpan biji kopi di kulkas karena akan membuat biji kopi rusak akibat terlalu lembab. Namun sebuah artikel di blog milik Michael Cameron (Barista …