Related Posts
-
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Bagi para peenikmat kopi pemula mendengar kata “rasio kopi” sungguh terkesan sangat ilmiah, dan akan terasa sulit untuk dipelajari. Pada kesempatan kali ini, kami inginmenjelaskan sekilas tentang rasio seduhan, Agar Anda dapat mengeksplorasi perbedaan rasa di setiap seduh kopi dengan rasio yang berbeda. Rasio adalah perbandingan bubuk kopi dengan …
-
ALASAN MENGAPA HARGA KOPI ARABIKA WAMENA PAPUA MAHAL
ALASAN MENGAPA HARGA KOPI ARABIKA WAMENA PAPUA MAHAL Diantara beragam kopi nusantara, harga Kopi Arabika Wamena Papua tergolong cukup mahal. Karenanya, tidak semua coffee shop / kedai kopi menyediakan kopi yang berasal dari wilayah tersebut. Padahal, cita rasa kopinya sangatlah nikmat. Ada beberapa faktor yang membuat kopi Arabica Wamena Papua ini menjadi cukup mahal, salah satunya …
-
AIR YANG TEPAT UNTUK SEDUHAN KOPI
AIR YANG TEPAT UNTUK SEDUHAN KOPI Membuat kopi yang enak pastinya membutuhkan biji kopi yang berkualitas, barista hebat, hasil gilingan yang benar dan teknik seduhan yang tepat. Tapi perlu diingat, kandungan air yang tepat juga menjadi salah satu unsur penting dalam membuat secangkir kopi yang nikmat. Air yang memiliki kandungan mineral dan PH yang berbeda-beda …
-
10 TAHUN COFFEELAND INDONESIA
10 TAHUN COFFEELAND INDONESIA Tepat sepuluh tahun Coffeeland Indonesia berdiri dan meramaikan dunia perkopian Indonesia. Hal ini tentu menjadi hal yang sangat luar biasa bagi kami, untuk tetap dapat berkomintmen membantu mewujudkan mimpi para pengusaha baru yang ingin terjun kedalam bisnis Kedai Kopi / Coffee Shop. Coffeeland Indonesia berawal dari salah satu ajang kompetisi Wirausaha …
-
MENGENAL KREMA PADA ESPRESSO
MENGENAL KREMA PADA ESPRESSO Pernah melihat buih warna kecoklatan diatas kopi sesaat setelah diseduh? Buih tersebut adalah krema. Krema muncul secara alami karena ada gelembung-gelembung yang terperangkap saat proses penyeduhan kopi. Bukan pada sembarang kopi, krema hanya ada pada penyeduhan espresso. Krema sangat mempengaruhi cita rasa pada espresso, dimana espresso dengan krema memiliki tekstur yang …