Related Posts
-
WORK FROM CAFE DAPAT MENAMBAH PRODUKTIFITAS KERJA
WORK FROM CAFE DAPAT MENAMBAH PRODUKTIFITAS KERJA Sejak adanya kebijakan “work from home” akibat pandemi covid-19 membuat pola aktivitas berubah secara drastis. hadirnya kebijakan tersebut memembuat konsep kerja jarak jauh / remote working banyak diminati oleh para pekerja. Remote working adalah sebuah konsep bekerja yang memperbolehkan karyawan untuk bekerja di …
-
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO
PERBEDAAN DINE IN VS GRAB AND GO Dine in vs grab and go merupakan konsep penjualan yang banyak diterapkan oleh para pebisnis coffee shop. Hadirnya konsep penjualan ini tentunya akan sangat membantu para pembeli. Istilah dine in dan grab and go atau yang lebih kita kenal dengan take away memiliki arti yang bertolak belakang. …
-
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI
PENGOLAHAN PASCA PANEN BUAH KOPI Sebelum memasuki proses pasca panen, biji kopi yang sudah matang terlebih dahulu dipanen dan dikumpulkan untuk dilakukan sortasi. Setelah dipanen dan dikumpulkan, proses selanjutnya adalah pengupasan kulit ceri kopi dan teknik penjemuran. Proses inilah yang disebut sebagai proses pasca panen. Apa saja sih proses pasca panen pada kopi? Yuk simak …
-
CARA MENIKMATI KOPI SEDUH BAGI PEMULA
CARA MENIKMATI KOPI SEDUH BAGI PEMULA Minum kopi sudah menjadi rutinitas yang dilakukan oleh banyak orang. Sebagian orang dapat meninum kopi 3 – 4 cangkir setiap harinya. Bagi para pecinta kopi, kopi bukan hanya sekedar minuman biasa, namun ada kenikmatan yang dirasakan setiap tegukannya. Jika Anda adalah seseorang yang baru ingin menikmati kopi. Yuk, …
-
ARABIKA VS ROBUSTA : MANA YANG LEBIH ENAK?
ARABIKA VS ROBUSTA : MANA YANG LEBIH ENAK? Kopi arabika dan robusta, masing-masing memiliki penggemarnya di seluruh dunia. Lantas, kopi manakah yang paling enak di antara keduanya? Untuk mengetahui kopi yang paling enak di antara kopi arabika dan kopi robusta adalah hal yang sulit. Jawaban antara satu orang dengan orang lainnya mungkin akan berbeda mengenai hal ini, karena …