Related Posts
-
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
RASIO TERBAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Bagi para peenikmat kopi pemula mendengar kata “rasio kopi” sungguh terkesan sangat ilmiah, dan akan terasa sulit untuk dipelajari. Pada kesempatan kali ini, kami inginmenjelaskan sekilas tentang rasio seduhan, Agar Anda dapat mengeksplorasi perbedaan rasa di setiap seduh kopi dengan rasio yang berbeda. Rasio adalah perbandingan bubuk kopi dengan …
-
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60
MENGENAL TEKNIK SEDUH V60 Saat berkunjung ke kedai kopi / coffee shop tentunya Anda melihat menu manual brewing dengan teknik seduh V60 kan, sebenarnya, apa itu V60? Teknik V60 ini merupakan metode penyeduhan manual brewing yang dilakukan dengan cara menuangkan air panas secara perlahan dengan gerakan melingkar untuk menyeduh bubuk kopi. Teknik seduh …
-
REKOMENDASI PRODUK KOPI SINGLE ORIGIN TERBARU
REKOMENDASI PRODUK KOPI SINGLE ORIGIN TERBARU Kopi yang nikmat dimulai dengan kualitas biji kopi yang baik dengan tingkat kesegaran biji kopi yang terjaga. Ada banyak sekali pilihan produk kopi single origin nusantara yang Coffeeland Indonesia miliki, namun pada kesempatan kali ini kami ingin merekomendasikan beberapa produk kopi single origin terbaru dari Coffeeland Indonesia. Penasaran? …
-
BERAPA USIA IDEAL UNTUK MULAI MENGONSUMSI KOPI?
BERAPA USIA IDEAL UNTUK MULAI MENGONSUMSI KOPI? Seiring dengan menjamurnya kedai kopi modern dan banyaknya kopi kemasan yang terjangkau, banyak anak-anak kini mudah mengonsumsi kopi sebagai minuman favorit mereka. Tak heran jika angka konsumen kopi muda meningkat sekarang. Badan Keamanan Pangan di Australia, misalnya, melaporkan lebih banyak anak dan remaja yang mengonsumsi kopi secara teratur. …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …