Related Posts
-
MAU MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP SETELAH LEBARAN? SIMAK STEP BY STEPNYA!!
MAU MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP SETELAH LEBARAN? SIMAK STEP BY STEPNYA!!! Menjelang lebaran, konsumsi masyarakat biasanya akan meningkat. Hal itu juga didukung oleh meningkatnya kebutuhan persiapan Idul Fitri. Setelah lebaran pun konsumsi masyarakat masih terus berlanjut, tak jarang banyak yang memanfaatkan momen ini dengan memulai bisnis baru, slaah satunya adalah bisnis coffee shop. Prospek …
-
KEUNTUNGAN BERLANGGANAN KOPI DI COFFEELAND INDONESIA
KEUNTUNGAN BERLANGGANAN KOPI DI COFFEELAND INDONESIA Pastinya terasa sangat tidak meyenangkan ketika akan seduh kopi, namun pesediaan kopi dirumah habis. Atau mungkin Anda juga pernah merasakan bosan dengan rasa / sajian kopi yang itu-itu saja? Jika Anda pernah mengalami salah satu atau dua kejadian di atas, mungkin ini adalah saat yang tepat untuk mulai berlangganan …
-
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI
PROSES ANAEROBIC FERMENTATION PADA KOPI Proses pasca panen adalah salah satu bagian terpenting dalam perjalanan biji kopi. Bagaimana tidak, karena pada proses ini lah karakter dari cita rasa biji kopi terbentuk. Pada atikel sebelumnya, kami sudah membahas beberapa proses pasca panen seperti full washed, semiwashed, dan natural honey. Pada kesempatan kali ini kami akan …
-
OPENING MITRA “KOPITEMA NUSANTARA” BANDUNG
OPENING MITRA “KOPITEMA NUSANTARA” BANDUNG Selamat Kepada Mitra baru Coffeeland Indonesia “Kopitema Nusantaraā€¯ yang dimiliki oleh PT. Tema Inovasi Nusantara. Lokasi Kopitema Nusantara berada di Alamat: Jl. Tubagus Ismail Raya No.15, Sekeloa, Kecamatan Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40134. Training karyawan “Kopitema Nusantara” telah dilakukan pada tanggal 17 – 19 Agustus 2021. Tidak lupa juga …
-
SEDUH KOPI DIRUMAH SAJA DENGAN DRIPPER KALITA WAVE
SEDUH KOPI DIRUMAH SAJA DENGAN DRIPPER KALITA WAVE Metode pour over merupakan metode dalam penyeduhan kopi yang sudah dikenal sejak lama. Metode ini memang tidak sulit namun juga tidak sederhana, karena dalam menyeduh kopi membutuhkan proses yang jeli agar dihasilkan seduhan kopi yang berkualitas dan nikmat. Banyak yang menyatakan bahwa penyeduhan kopi menggunakan alat dengan metode …