Related Posts
-
LYCHEE TEA: MINUMAN TEH YANG MENYEGARKAN
Teh adalah salah satu minuman sejuta umat yang bisa dinikmati berbagai kalangan usia. Teh adalah salah satu bahan baku utama yang bisa dijadikan berbagai kreasi minuman yang menyegarkkan, salah satunya adalah lychee tea. Lychee Tea adalah minuman yang terbuat dari teh yang di campur dengan ekstrak buah leci. Lychee tea memiliki cita rasa unik dan …
-
RESEP: BAJIGUR KOPI
RESEP: BAJIGUR KOPI Cuaca dingin dimalam hari adalah saat yang pas untuk menyeruput minuman hangat. Terlebih minuman tradisional seperti bajigur. Bajigur sudah dikenal sebagai minuman khas Jawa Barat. Minuman yang biasa tersaji hangat ini memiliki cita rasa yang manis dan legit, jadi siapapun yang menyeruputnya dijamin langsung ketagihan. Nah bagaimana jika minuman tradisional …
-
MENGENAL “AFFOGATO” HIDANGAN PENUTUP KHAS ITALIA | APA ITU AFFOGATO?
MENGENAL “AFFOGATO” HIDANGAN PENUTUP KHAS ITALIA | APA ITU AFFOGATO? Affogato merupakan sajian penutup khas italia, campuran antara gelato dan espresso yang disajikan dalam cangkir atau mangkuk kecil, Affogato dalam bahasa italia “Ahfogatoe” yang berarti tenggelam. Maksud dari penamaan ini adalah menggambarkan tenggelamnya satu scoop gelato di dalam segelas espresso. Sedangkan dalam bahasa inggris “sundae” …
-
CEMILAN BERBAHAN KOPI YANG BISA JADI MOODBOOSTERMU SELAMA #DIRUMAHAJA
CEMILAN BERBAHAN KOPI YANG BISA JADI MOODBOOSTERMU SELAMA #DIRUMAHAJA Adanya wabah pandemi Covid-19 membuat sebagian besar dari kita jadi tidak bisa melakukan aktivitas di luar rumah seperti biasanya. Hal itu juga terjadi kepada kita yang biasa bekerja di kantor kemudian menjadi bekerja di rumah alias work from home semenjak adanya wabah pandemi virus Covid-19. Nah, …
-
MENGIDENTIFIKASI DEFECT PADA KOPI
MENGIDENTIFIKASI DEFECT PADA KOPI Defect atau cacat pada kopi adalah karakteristik sensasi rasa kopi yang tidak menyenangkan (negatif) yang terjadi karena beberapa faktor, diantaranya adalah pengolahan green bean yang tidak hati-hati, proses panen yang tidak tepat, kadar air yang kurang tepat selama penyimpanan, atau adanya cacat fisik pada biji kopi yang menyebabkan cacat rasa …