Related Posts
-
PERANAN KONSULTAN DALAM BISNIS COFFEE SHOP
PERANAN KONSULTAN DALAM BISNIS COFFEE SHOP Coffeeshop merupakan trend bisnis yang semakin berkembang. Dari tahun ke tahun pertumbuhan bisnis ini sangat pesat. Pada awalnya cafe dan coffeeshop merupakan bisnis food beverages. Tapi untuk saat ini coffeeshop merupakan kategori bisnis hospitality (pelayanan). Karena untuk saat ini, yang dijual tidak hanya makanan dan minuman, tapi lebih ke pelayanan kepada konsumen. …
-
RESEP SEA SALT COFFEE
RESEP SEA SALT COFFEE Minuman berbasis kopi saat ini menjadi primadona pada setiap kedai maupun cafe-cafe. Berbagai sajian kreasi dari minuman kopi cukup hits di kalangan anak muda. Jenis kopi yang disajikan pun beragam, mulai dari espresso, cappuccino, americano, dan latte. Dapat disajikan panas maupun dingin. Tambahan topping seperti keju, cokelat bubuk, boba, dan …
-
CARA MENINGKATKAN PENJUALAN BISNIS COFFEE SHOP
CARA MENINGKATKAN PENJUALAN BISNIS COFFEE SHOP Bisnis coffee shop merupakan bisnis yang sedang ramai saat ini, terutama di kota-kota besar dan beberapa kota kecil yang sedang berkembang. Menjalani bisnis coffee shop, tentunya harus fokus dengan pengembangan dari berbagai sisi. Ada banyak cara untuk menarik pelanggan baru dan pelanggan lama, agar mereka senang dan loyal …
-
BEDA GRIND SIZE, BEDA JUGA CARA SEDUHNYA
BEDA GRIND SIZE, BEDA JUGA CARA SEDUHNYA Selain menjadi ritual / kegiatan yang menyenangkan, menggiling kopi sesaat sebelum menyeduhnya juga bertujuan untuk menjaga aroma dan kesegaran kopi tersebut. Ukuran gilingan biji kopi atau grind size juga akan mempengaruhi cita rasa hasil seduhan kopi. Yang menarik, untuk metode seduh yang satu dengan yang lain memerlukan grind size yang berbeda. …
-
PENGARUH WATER HARDNESS PADA MESIN KOPI DAN HASIL SEDUHANNYA
PENGARUH WATER HARDNESS PADA MESIN KOPI DAN HASIL SEDUHANNYA Pernahkan Anda mendapati hasil seduhan dengan rasa yang flat, pahit, atau ada asam yang kurang menyenangkan. Kebanyakan dari kita akan berasumsi, kemungkinan besar ada yang salah dengan kopi yang kita gunakan, atau ada teknik yang salah saat proses menyeduh. Namun ada hal yang sangat penting …