Related Posts
-
MAU MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP SETELAH LEBARAN? SIMAK STEP BY STEPNYA!!
MAU MEMBUKA BISNIS COFFEE SHOP SETELAH LEBARAN? SIMAK STEP BY STEPNYA!!! Menjelang lebaran, konsumsi masyarakat biasanya akan meningkat. Hal itu juga didukung oleh meningkatnya kebutuhan persiapan Idul Fitri. Setelah lebaran pun konsumsi masyarakat masih terus berlanjut, tak jarang banyak yang memanfaatkan momen ini dengan memulai bisnis baru, slaah satunya adalah bisnis coffee shop. Prospek …
-
PILIHAN OLEH-OLEH LEBARAN UNTUK PECINTA KOPI
PILIHAN OLEH-OLEH LEBARAN UNTUK PECINTA KOPI Memberi oleh-oleh lebaran untuk keluarga dan kerabat sudah menjadi tradisi bagi masyarakat Indonesia saat mudik / pulang kampung. Momen pulang kampung / mudik dijadikan sebagai ajang bersilaturahmi dan berkumpul bersama sanak saudara yang sudah lama terpisah. Bagi Anda yang masih belum mempunyai ide / pilihan oleh-oleh lebaran, …
-
PERJALANAN KOPI DARI HULU KE HILIR
PERJALANAN KOPI DARI HULU KE HILIR Sebelum dapat diseduh dan dinikmati, biji kopi mengalami perjalanan dan proses pengolahan yang panjang. Proses tersebut terdiri atas pemanenan, penjemuran, penyangraian, dan penyeduhan sampai dapat menjadi sebuah sajian minuman yang mantap. Buah kopi yang telah dipanen harus segera diolah untuk mencegah terjadinya reaksi kimia yang bisa menurunkan mutu …
-
KARAKTERISTIK ARABIKA JAVA
KARAKTERISTIK ARABIKA JAVA Kopi arabika java adalah salah satu kopi khas asli dari Pulau Jawa. Kopi arabika java ini mempunyai citarasa kopi yang khas, sehingga banyak orang yang menyukai kopi dari pulau yang terpadat di wilayah Negara Republik Indonesia. Karakteristik kopi arabika java yaitu memiliki kandungan kafein yang rendah, serta rasa dan aroma yang nikmat. …
-
MUSUH UTAMA KOPI
MUSUH UTAMA KOPI Kopi yang nikmat adalah kopi yang terjaga kesegaranya. Karena tingkat kesearan kopi akan mempengaruhi aroma dan citarasa hasil seduhan. Secara umum, kopi yang masih berbentuk biji akan awet lebih lama jika kita ingin menyimpannya. Biji kopi yang masih utuh akan bertahan tiga sampai empat bulan setelah kopi di roasting. Sedangkan kopi …