Related Posts
-
FINE GRIND SIZE: GILINGAN HALUS BIJI KOPI
FINE GRIND SIZE: GILINGAN HALUS BIJI KOPI Menggiling kopi sesaat sebelum menyeduh dapat menjaga kesegaran serta karakter rasa dan aroma dari kopi tersebut. Salah satu hal terpenting dalam menyeduh kopi adalah tingkat konsistensi partikel bubuk kopi yang telah digiling sesuai dengan metode yang diinginkan. Konsistensi adalah kunci utama saat Anda menggiling kopi. Ukuran gilingan …
-
MEMBUAT SCRUB DARI BUBUK KOPI
MEMBUAT SCRUB DARI BUBUK KOPI Manfaat kopi ternyata tidak hanya terasa setelah dikonsumsi secara langsung, tapi juga saat digunakan sebagai produk skincare. Butiran kopi yang halus dan kaya akan manfaat dapat menjadikan kopi sebagai bahan scrub alami. Manfaat utama scrubbing dengan kopi adalah menyamarkan kondisi selulit pada kulit dan lingkaran gelap di bawah mata. …
-
PERJALANAN KOPI DARI HULU KE HILIR
PERJALANAN KOPI DARI HULU KE HILIR Sebelum dapat diseduh dan dinikmati, biji kopi mengalami perjalanan dan proses pengolahan yang panjang. Proses tersebut terdiri atas pemanenan, penjemuran, penyangraian, dan penyeduhan sampai dapat menjadi sebuah sajian minuman yang mantap. Buah kopi yang telah dipanen harus segera diolah untuk mencegah terjadinya reaksi kimia yang bisa menurunkan mutu …
-
ALASAN KENAPA COFFEE MOCKTAIL MENJADI TREND MINUMAN KOPI 2022
ALASAN KENAPA COFFEE MOCKTAIL MENJADI TREND MINUMAN KOPI 2022 Menurut hasil survey, ditahun 2022ini es kopi susu akan tersaingi oleh hadirnya es kopi lainnya yang berwujud mocktail. Tahun ini coffee mocktail merambah di mana-mana. Banyak kedai kopi yang meluncurkan signature coffee mocktail yang menjadi daya tarik bagi para penikmat kopi. Lalu, kenapa tren ini begitu cepat merebak dan mudah diterima? Menurut beberapa …
-
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO Padatnya rutinitas setiap hari sering kali membuat orang terburu-buru. Di tengah kondisi seperti ini setiap orang pun perlu untuk tetap fokus agar hasil pekerjaan tetap maksimal. Tidak jarang dari mereka menjadikan kopi espresso sebagai penyelamat. Jika dalam membuat kopi pour over menggunakan dripper ada 3 fase, dimana fase tersebutlah kopi mulai menampilkan profil rasa yang dimiliki. Espresso tidak ada …