Related Posts
-
WAKTU YANG DIANJURKAN UNTUK MINUM KOPI
WAKTU YANG DIANJURKAN UNTUK MINUM KOPI Minum kopi kerap jadi rutinitas pagi kebanyakan orang. Ada pula yang bilang jika belum ‘ngopi’ rasanya ada yang kurang. Namun, rupanya pemilihan waktu untuk minum kopi punya efek pada hari Anda. Mengapa kita harus minum kopi di waktu yang tepat? Tentu agar Anda dapat merasakan manfaat maksimalnya. Jika …
-
SEDUH KOPI DENGAN FRENCH PRESS TANPA MENEKAN PLUNGERNYA HINGGA KEDASAR
SEDUH KOPI DENGAN FRENCH PRESS TANPA MENEKAN PLUNGERNYA HINGGA KEDASAR French press adalah alat seduh manual yang paling mudah digunakan yang dimiliki oleh pecinta kopi. Tapi tahukan Anda, ternyata ada teknik seduh dengan menggunakan french press tanpa harus menekan plungernya hingga ke dasar? James Hoffman, sang juara barista mengatakan bahwa menyeduh dengan french press mampu menghasilkan seduhan kopi …
-
LENGKAPI SELURUH KEBUTUHAN COFFEE SHOP ANDA HANYA DI COFFEELAND INDONESIA
LENGKAPI SELURUH KEBUTUHAN COFFEE SHOP ANDA HANYA DI COFFEELAND INDONESIA Memiliki coffee shop sendiri tentunya merupakan impian bagi sebagian orang. Banyak wirausahawan yang sukses dengan menggeluti bisnis f&b seperti coffee shop. Saat ingin memulai bisnis coffee shop, sebaiknya Anda tidap perlu pusing memikirkan berapa modal untuk memulai bisnis coffee shop dalam skala besar. Mulailah secara bertahap, meskipun …
-
KONSUMSI KOPI MENGURANGI RISIKO COVID-19
KONSUMSI KOPI MENGURANGI RISIKO COVID-19 Pastinya semua pecinta kopi sudah mengetahui jika kopi hitam tanpa campuran gula / pemanis buatan mengandung banyak sekali manfaat bagi kesehatan tubuh. Dan saat ini sebuah studi baru di Northwestern Medicine mengungkap konsumsi kopi hitam dapat memberikan perlindungan terhadap COVID-19. Dalam studi ini, para peneliti menggunakan data UK Biobank untuk …
-
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN
TIPS MEMPERSIAPKAN BARISTA YANG SIAP MELAYANI PELANGGAN Dalam bisnis kedai kopi atau coffee shop, Seorang barista merupakan pemeran utama. Mengapa demikian? barista merupakan aset yang sangat penting di dalam usaha kedal kopl. Karena mereka (barista) sangat berperan dalam memberikan pelayanan dan kepuasan kepada pelanggan yang secara tidak langsung akan memberikan keuntungan bagi kedai kopi tersebut. …