Related Posts
-
STANDAR KUALITAS AIR YANG BAIK UNTUK SEDUHAN KOPI
STANDAR KUALITAS AIR YANG BAIK UNTUK SEDUHAN KOPI Air merupakan komponen terpenting dalam seduhan kopi. Karena dari secangkir kopi yang nikmat, mengandung 98% Air. Air dapat mengubah karakter hasil seduhan kopi, entah menonjolkan salah satu karakter pada kopi atau bahkan menghilangkan semua karakternya sama sekali. Air juga dapat meningkatkan atau mengurangi body, dan mengubah ekstraksinya. Lalu, seperti apa …
-
CARA MENJADI Q GRADER
CARA MENJADI Q GRADER Bagi masyarakat awam, profesi sebagai Q Grader memang terdengar asing ditelinga. Namun, dalam dunia kopi Q Grader adalah profesi yang amat sangat penting. Q Grader adalah seseorang yang bertanggung jawab menjalankan penelitian terhadap cita rasa kopi. Ada beberapa tugas yang harus dilaksanakan Q Grader, di antaranya menilai kualitas kopi secara …
-
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR
KAREKTERISTIK ARABIKA MALABAR Arabika Malabar berasal dari daerah pegunungan Malabar, Jawa Barat. Secara geografis Wilayah Gunung Malabar sangat cocok untuk produktifitas Kopi Arabika, karena berada pada ketinggian 1400 – 1800 mdpl, dengan suhu udara 15 – 21oC, dan memiliki curah hujan 2000 mm/tahun. Petani kopi di kawasan ini selalu memperhatikan biji-biji kopi yang …
-
RESEP: ICED TARO LATTE
RESEP: ICED TARO LATTE Pastinya anda sering mendapati tulisan taro pada varian rasa makanan atau minuman seperti puding, macam-macam kue, ice cream, dan juga menu minuman. Taro adalah jenis umbi berwarna ungu yang sering kita sebut sebagai talas. Taro juga termasuk jenis makanan yang sangat populer karena rasanya yang manis, aromanya yang nikmat, dan …
-
COFFEELAND RED JAVA: MENU KOPI UNTUK BERBUKA SEGAR DAN MUDAH DIBUAT!
COFFEELAND RED JAVA: MENU KOPI UNTUK BERBUKA SEGAR DAN MUDAH DIBUAT! Bulan Ramadhan identik dengan berbagai kreasi minuman manis seru yang pas untuk berbuka puasa, tak terkecuali minuman berbahan dasar kopi. Menjalankan puasa di tengah pendemi seperti ini, semuanya dilakukan di rumah. Meskipun begitu, anda bisa memanfaatkan situasi ini untuk terus berkreasi. Bagi para #penikmatkopi …