Related Posts
-
MENGENAL LEBIH DEKAT PROFESI BARISTA
MENGENAL LEBIH DEKAT PROFESI BARISTA Saat berkunjung ke coffee shop, biasanya Anda akan menemukan seorang barista yang membuat racikan menu kopi istimewa dengan equipment lengkap dibalik meja coffee bar. Barista merupakan ‘seniman kopi’ yang punya pengetahuan tentang kopi dan juga bisa membuat, menghias, dan menyajikan kopi untuk pelanggan. Salah satu kemampuan khusus seorang Barista …
-
CIRI-CIRI KOPI YANG SUDAH KADALUARSA
CIRI-CIRI KOPI YANG SUDAH KADALUARSA Kopi sudah menjadi sahabat bagi banyak orang karena kopi menawarkan banyak sekali manfaat bagi para penikmatnya seperti menghilangkan stres, meningkatkan konsentrasi saat sedang bekerja, hingga bisa menenangkan pikiran dari aromanya yang wangi ketika diseduh. Bubuk kopi yang segar mempunyai rasa dan aroma yang jauh lebih nikmat daripada bubuk kopi …
-
MEMBUAT ESSENTIAL OIL DARI KOPI
MEMBUAT ESSENTIAL OIL DARI KOPI Saat ini, aromaterapi dengan menggunakan essential oil sedang digemari oleh masyarakat karena memiliki manfaat yang luar biasa. Selain untuk relaksasi, essential oil juga dipercaya baik untuk kesehatan tubuh. Essential oil adalah minyak yang diekstrak dari tumbuhan / biji-bijian diperoleh melalui distilasi (melalui uap dan atau air) atau metode mekanis, …
-
BERBAGAI PILIHAN MENU BERBASIS ESPRESO
BERBAGAI PILIHAN MENU BERBASIS ESPRESO Ketika mengunjungi Coffee Shop, pastinya Anda akan menemukan mesin espresso. Espreso adalah jenis kopi yang berasal dari italia. Espresso dihasilkan dengan cara mengekstraksi biji kopi yang sudah digiling dengan menyemburkan air panas di bawah tekanan tinggi. Espresso adalah inti/dasar untuk menu minuman berbasis kopi. Saat ini ada banyak sekali berbagai …
-
MUSUH UTAMA KOPI
MUSUH UTAMA KOPI Kopi yang nikmat adalah kopi yang terjaga kesegaranya. Karena tingkat kesearan kopi akan mempengaruhi aroma dan citarasa hasil seduhan. Secara umum, kopi yang masih berbentuk biji akan awet lebih lama jika kita ingin menyimpannya. Biji kopi yang masih utuh akan bertahan tiga sampai empat bulan setelah kopi di roasting. Sedangkan kopi …