Related Posts
-
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO
BREW RATIO UNTUK ESPRESSO Padatnya rutinitas setiap hari sering kali membuat orang terburu-buru. Di tengah kondisi seperti ini setiap orang pun perlu untuk tetap fokus agar hasil pekerjaan tetap maksimal. Tidak jarang dari mereka menjadikan kopi espresso sebagai penyelamat. Jika dalam membuat kopi pour over menggunakan dripper ada 3 fase, dimana fase tersebutlah kopi mulai menampilkan profil rasa yang dimiliki. Espresso tidak ada …
-
APAKAH BOLEH BERBUKA PUASA DENGAN MENGKONSUMSI KOPI?
Image source Tidak berbeda pada hari-hari biasa, pada saat berpuasa pun kopi adalah minuman wajib bagi pecintanya. Nah apakah kopi boleh dikonsumsi pada saat berbuka? Mejawab pertanyaan diatas kami akan mencoba menjawabnya. Kopi tetap bisa dinikmati sebagai menu berbuka puasa asal tahu kadar dan jenis kopinya. Dan juga yang paling penting lagi para peminum …
-
RESEP KOPI BANDREK | MINUMAN HANGAT COCOK SAAT MUSIM HUJAN
RESEP KOPI BANDREK | MINUMAN HANGAT COCOK SAAT MUSIM HUJAN Pada musim hujan seperti sekarang ini, curah hujan yang semakin meningkat, cuaca jadi lebih dingin, membuat kebanyakan orang merasa malas untuk beraktivitas diluar. Ada berbagai cara yang bisa dilakukan agar lebih hangat, di antaranya dengan meminum minuman hangat untuk menghangatkan badan. Bandrek dikenal orang sebagai minuman …
-
TRIK MERUBAH KOPI MENJADI MINUMAN BERPROTEIN
TRIK MERUBAH KOPI MENJADI MINUMAN BERPROTEIN Bagi para pecinta kopi, cara sempurna memulai hari adalah dengan menikmati secangkir kopi. Tendangan kafein pada kopi tentunya dapat membuat mereka lebih bersemangat. Saat ini banyak sekali bahan tambahan untuk di campurkan kedalam kopi, agar cita rasanya semakin nikmat, mulai dari susu, krimer, syrup, gula merah, ice cream, dan …
-
COFFEE BREWING CONTROL CHART: PANDUAN MENDASAR PENYEDUHAN KOPI
COFFEE BREWING CONTROL CHART: PANDUAN MENDASAR PENYEDUHAN KOPI Untuk mendapatkan hasil seduhan yang baik dan konsisten tentunya diperlukan akurasi layaknya percobaan ilmiah. Pada tahun 1950-an, National Coffee Association menunjuk Dr. Ernest E. Lockhart, untuk melakukan serangkaian studi guna menentukan bagaimana caranya mendefinisikan “kualitas seduhan kopi”. Atas inisiatif National Coffee Association, dibentuklah Coffee Brewing Institute (CBI) sekitar tahun 1952 yang …